По данным экспертов Форекс, цены на золото незначительно снижаются, поскольку спрос на физическом рынке упал после роста котировок до двухмесячного максимума накануне, и цены на серебро отступили с трехмесячного пика. В 13.05 кв золото торговалось по 1.313,10 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.317,60 доллара на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы в США подешевели на 7,30 доллара до 1.314,00 доллара за унцию. С начала года золото подорожало на 9 процентов.
"Во вторник золото подорожало до максимальной отметки с середины апреля, и это стало очередным рывком после наиболее значительного за девять месяцев повышения в прошлый четверг, когда ФРС дала понять, что не планирует в ближайшее время повышать процентные ставки", - уточняют эксперты Форекс.
По словам некоторых дилеров, на физическом рынке в Гонконге, спрос сократился по сравнению с тем, когда цена была ниже 1.300 доллара.
Золото торгуется на отметках не ниже 1300-1296 долларов за 1 унцию.
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сегодня, 25 июня, восходящее движение золота приостановилось. Мягкие заявления руководителя Федрезерва Дж. Йеллен, которые лишили приверженцев бычьего тренда по американскому доллару зародившихся надежд на скорое повышение ставок по процентам, послужили причиной резкого повышения котировок на драгметалл, которое было отмечено в ходе прошедшей недели.
"Во вторник котировки золота снова начали восходящее движение, пробив максимальную отметку диапазона прошедшей недели — 1322 доллара за 1 унцию, однако на отметке 1325 тренд столкнулся с желанием продавать, из-за чего произошло отступление к уровню поддержки — 1316 долларов за 1 унцию", - утверждают эксперты Форекс. В процессе азиатской сессии продолжалось падение, и золото оказалось в районе минимальной отметки в 1308 долларов за 1 унцию.
Аналитики МОФТ считают, что потеря физического спроса Индии и Китая, а также сбыт золота в период азиатской сессии можно отнести к негативным аспектам, которые способны поставить под сомнение вероятность продолжения роста ценного металла. И все же, пока металл торгуется на отметках не ниже 1300-1296 долларов за 1 унцию, опасность возобновления повышения котировок сохранится. При потере данных поддержек под угрозой окажется поддержка в 1278 долларов за 1 унцию, при пробитии которой станет очевидным возобновление нисходящего движения.

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»