Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, из-за влияния разного рода факторов на золото драгметалл торгуется разнонаправленно. Рост к уровню сопротивления 1220 долларов за одну унцию, как и ожидалось, повлек за собой спрос на продажу металла, в связи с чем котировки упали к отметке 1206.
Однако падение американского доллара предоставило возможность золоту оттолкнуться от этого уровня и подняться к отметке 1217 долларов за одну унцию. Покупать золото по такой стоимости участники рынка не спешат, что говорит о рисках дальнейшего спада котировок желтого металла.
Аналитики МОФТ считают, что медведи вновь предпримут попытку преодолеть уровень поддержки вблизи 12-й фигуры, и если эта попытка увенчается успехом, то цена может пробить отметку 1180. Если статданные по рынку труда США от ADP окажутся сильными, то такое развитие событий вполне возможно. В то же время слабые данные укрепят позиции золота.
Золото начинает собираться с силами.
В четверг, 2 июня, фьючерсы на золото отмечают подъем, поскольку участники рынка настроились на публикацию ключевых данных США по занятости, чтобы получить подсказки на следующий шаг ФРС. Ближе к полудню США выпустит данные по занятости от ADP за май, а затем выйдут еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.
Участники рынка также готовятся к пятничным данным по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Консенсус-прогноз предсказывает рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 162000 после подъема на 160000 в апреле, в то время как уровень безработицы, по прогнозам, вырастет на 0,2% после роста на 0,3% месяцем ранее. Надежные показатели могут повысить шансы на подъем процентной ставки в США уже на следующей политической встрече ФРС 14-15 июня.
По данным сервиса FedWatch группы CME, в настоящее время вероятность повышения ставки в июне оценивается в 20%, а в июле и сентябре – в 58% и 68% соответственно. Между тем сегодня Европейский центральный банк примет решение по процентной ставке, причем основное внимание, вероятно, привлечет пресс-конференция президента Марио Драги через 45 минут после объявления решения, а также обновленные прогнозы по инфляции и экономическому росту.
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»