Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото пока не в состоянии определиться с дальнейшим направлением, из-за чего его котировки держатся в узком диапазоне между сопротивлением на 1220 долларах за унцию и поддержкой в точке 1206.
Представленный вчера отчет по занятости в частном секторе экономики Америки оказался на прогнозном уровне, что не поддержало драгметалл. Аналитики МОФТ полагают, что чем дольше медведи не могут пройти поддержку в области 12-й фигуры, тем выше вероятность отскока за пределы 1220 долларов за унцию.
Статистика по занятости вне сельскохозяйственной отрасли Штатов, публикация которой запланирована на сегодня, может поддержать рост золота. Однако сильные показатели способны обрушить драгметалл к отметке 1180.
Золото растет в цене.
Котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в пятницу, 3 июня. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в августе торгуются по цене 1.214,25 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,14%. Максимумом сессии выступила отметка 1.215,65 долл. за тройскую унцию. На момент написания материала золото нашло поддержку на уровне 1.199,00 долл. и сопротивление — на 1.219,80 долл.
Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,04% и торгуется на отметке 95,52 долл. Что касается других товаров, торгующихся на COMEX, фьючерс на серебро с поставкой в июле вырос на 0,16%, достигнув отметки 16,050 долл. за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в июле вырос на 0,29%, дойдя до уровня 2,074 долл. за фунт.
Доллар немного вырос к большинству основных валют в пятницу; инвесторы ожидают ключевого отчета о занятости в США, который может повысить ожидания повышения процентной ставки в ближайшие месяцы.
Рынок прогнозирует, что число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США выросло на 164.000 в мае, немного сильнее, чем в апреле. Уровень безработицы, скорее всего, снизился до 4,9 процента в мае с 5,0 процента месяцем ранее. Трейдеры также проанализируют возможные признаки роста зарплат, чтобы понять, ужесточит ли ФРС политику.
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»