Вопреки ожиданиям аналитиков, мировые цены на нефть на прошедших сегодня торгах показали динамику роста. По прогнозам аналитиков, цена должна была снизиться в соответствии со снижением запасов сырья в США, которого, однако, по свидетельству данных с бирж, не произошло.
Как пояснили эксперты отдела новости и аналитика инвестиций Masterforex-V издательства "Биржевой лидер", сегодня в 8 ч.20 мин. (мск) на торгах Нью-Йоркских бирж, наблюдался рост стоимости августовских фьючерсов на легкую американскую нефть марки "WTI". Так, набрав 0,26%, что составило 0,23 доллара, баррель нефти поднялся до отметки в 88,66 долларов, тогда как в минувший четверг, 12 июля, наблюдалось устойчивое снижение стоимости. Так, по итогам тех торгов нефть потеряла $0,21, или 0,24%, достигнув $85,6 за баррель.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки "Brent" также подросла в цене на 23 цента, что составило 0,22%, достигнув отметки в 103,6 доллара за баррель этой североморской смеси. Опять очередной рост последовал за предшествующим падением стоимости. В тот же четверг, 12 июля, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent потеряла $0,3, что составило 0,3%, опустившись до отметки 99,93 долл. за тот же баррель:
Сегодня, 17 июля, станут известны данные о запасах нефти в США за минувшую неделю. Так, свои данные предоставит Американский институт нефти (API). Также сообщается, что завтра, 18 июля, станет доступна информация по запасам нефти от Министерства энергетики США, которые как предполагается, сократились на 750 тыс. баррелей. Тенденция к снижению запасов этого сырья наблюдается уже четвертую неделю подряд.
По данным агентства "Bloomberg", эксперты "CMC Markets" предрекают сохранение наблюдаемой волатильности (изменчивости курса), которое возникло по достижении курсом отметки в 81,5 доллара за баррель нефтяной смеси, еще некоторое непродолжительное время.
Цены на нефть на Европейском континенте также находятся в постоянной динамике, показывая переменчивые результаты. По данным бирж, эта ситуация происходит одновременно с замедлением развития экономики Китая, которая могла бы оказать поддержку. Экономическое положение этой страны начинает вызывать некоторые опасения. Данные аналитиков, предрекавших темпы роста ВВП этой страны во втором квартале текущего года не более чем в 8%, лишь немного разошлись с реальным показателем, который, по данным гос.стат. управления КНР составил 7,6%. За три прошедших года это наихудший показатель.
Сообщается, что прогнозы американских аналитиков в не долгосрочной перспективе, весьма оптимистичны. По их утверждению тенденции к росту сохранятся.