Как считают специалисты Bank of America Merrill Lynch, в самые короткие сроки цены на нефть марки «Brent» опустятся до 40 американских долларов баррель. 7 января февральские котировки понижались ниже 50 американских долларов за баррель, впервые с мая 2009 года.
В краткосрочном периоде нефть марки «Brent» опустится в стоимости до 40 американских долларов за баррель, что не сможет оставить экспортерам, с расчетом на Саудовскую Аравию, другого выбора, кроме понижения количества добычи. Данная информация описана в аналитической записке Bank of America Merrill Lynch. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
Специалисты сходятся во мнении, что стоимость американской нефти «WTI» понизится до 35 американских долларов за баррель. Все это спровоцирует к тому, что уменьшать добычу придется или Саудовской Аравии, или государствам, что не входят в ОПЕК, отмечено в записке.
В Bank of America Merrill Lynch подчеркивают, что нефтяной рынок способен нащупать дно, только если входящие в ОПЕК государства ограничат поставки, члены картеля понизят добычу и произойдет глобальное повышение спроса. Однако ни одно из подобных требований пока не удовлетворено.
7 января стоимость нефти марки «Brent», впервые с мая 2009 года, понизилась ниже 50 американских долларов, до 49,66 доллара США за баррель.
Как полагает Вальтеа Зиммерман из компании Соединенных Штатов Америи United-ICAP, который предсказал снижение цен на нефть в прошлом году, дальнейшее понижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он подчеркнул, что если цены понизятся менее 39 американских долларов за баррель, то они дойдут и до 30 американских долларов за баррель. Об этом передают средства массовой информации.
В самом высоком выигрыше могут оказаться Филиппины, подчеркивает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономический сектор государства при 40 американских долларов за баррель будет повышаться на 7,6 процента на протяжении двух лет, в то время как, по мнению британских экспертов в экономической сфере, внутренний валовый продукт Российской Федерации будет на протяжении двух лет понижаться на 2,5 процента.
На низких ценах Германия сэкономит 20 млрд. евро.
Сохранение мировых цен на нефть на сегодняшнем низком уровне понизит затраты немецкого бизнеса приблизительно на 20 миллиардов евро. С подобным прогнозом выступило Федеральное объединение торгово-промышленных палат государства (DIHK), исполнительный директор которого Мартин Ванслебен провел сравнение обвала нефтяных цен с пакетом мер по стимулированию экономического сектора.
В интервью Bild Ванслебен рассказал, что компании Германии, в частности, способны понизить транспортные затраты, а потребители могут экономить, приобретая для своих автомобилей подешевевший бензин и оплачивая опустившиеся счета за отопление.
В процессе торгов 7 января нынешнего года стоимость февральских фьючерсов на поставку нефти марки «Brent» опускалась на бирже ICE до 49,66 американских долларов за баррель. Сегодня цена несколько поднялась и колеблется между 51,05 долларов США и 51,9 американского доллара за баррель. Такую информацию сообщили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании FBS.
Так, сегодня, 8 января 2015 года, по состоянию на 12:40 по МСК, стоимость нефти марки «Brent» торгуется у отметки 50,89 американского доллара за баррель.
Испытание для Путина.
Постоянный автор Die Welt Михаэль Штюрмер прокомментировал снижение цен на нефть, уделяя особое внимание тому, как данная динамика скажется на Российской Федерации.
«Понижение спроса как следствие европейской рецессии нарушений роста в Азии и повышающего предложения продукции американского фрэкинга. Summa summarum: 52 американских доллара за баррель. Для промышленных демократий это, как манна небесная. Правда, для Соединенных Штатов Америки одновременно и звоночек, что выше головы не подпрыгнешь. Фрэкинг при стоимости меньше 50 долларов США за баррель не окупится».
«Куда серьезнее положение Российской Федерации, - продолжает колумнист. - Еще в последних числах октября президент России был доволен собой и ценой на нефть: дескать, российский государственный бюджет, включая пенсии и инвестиции, сверстан исходя из цены на нефть в 95 долларов США и надежно обеспечен финансированием. Помимо этого, есть припасенные на черный день миллиарды. Эти иллюзии в прошедшем, система Путина проходит испытание на прочность. Разговор проводится и о санкциях Запада, и о российских встречных санкциях, но в первую очередь о слабости мирового спроса».
Как полагает Штюрмер, «Российской Федерации угрожает ЧП в экономическом секторе. Российская Федерация - нефтяное государство, и в этом ее сильная и слабая стороны. Сильная по той причине, что зарубежье нуждается в российских нефти и газе и будет нуждаться еще длительный срок. Но и слабая, ведь нефтяной рынок Российской Федерации неподвластен. Для хозяев Москвы, избалованных ростом (цен на нефть) в 1970-е, настал конец света, когда в 1986 году стоимость барреля нефти стала меньше 10 американских долларов и надолго задержалась на данном уровне. Обвал цен на нефть предшествовал крушению советской системы».