Новости биржи. Прошлый сезон 2010/11 г. был третьим подряд дефицитным годом, для производства сахара в Австралии, которая занимает третье в мире место по экспорту сладкого продукта и упал до минимума двух последних десятилетий. Причиной такого понижения было перенасыщение почвы влагой, из-за чего австралийские фермеры были вынуждены оставить часть тростника на полях.
Сезон 2011/2012г. будет успешным для экспортеров сахара. Производство сахара-сырца в Австралии, а также поставки продукта на мировой рынок вырастут в новом аграрном году, согласно прогнозам экспертов Rabobank. По новым данным, экспорт и производство превзойдут недавние прогнозы государственных аналитиков, а объемы увеличатся относительно сложного сезона 2010-2011.
Однако замечания насчет экспорта указывают, что уровень продаж останется небольшим. Традиционно Австралия является основным поставщиком сладкого продукта для азиатских стран, включая Японию, Южную Корею и Малайзию.
Производство сахара-сырца достигнет 4,1 млн метрических тонн, согласно подсчетам банка. Экспортные поставки вырастут до 2,8 млн тонн, говорится в ежемесячном отчете, хотя последние прогнозы национального статистического бюро ABARES относительно сахара, составляли 3,85 млн тонн урожая и 2,48 млн тонн экспорта.
Текущая ситуация на мировом рынке сахара, отмечают трейдеры кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Мастерфорекс-V, выглядит таким образом, что рынок отбился от сильного уровня сопротивления 25, кроме того этот уровень совпадает с 200 периодной средней. Это вполне объясняет коррекционное движение вверх с начала недели. В то же время общий фундаментальный фон сохраняет медвежий окрас, что в свою очередь дает основания предполагать нисходящее движение после некоторой консолидации вокруг уровня 25 и 200 периодной средней.
Рынок сахара: как сезонность влияет на цены на бирже?
Автор: Анатолий Володин, Александр Марков
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.