Горячие Новости

Облако тегов

Самостоятельная занятость - практическое руководство

Самостоятельная занятость - отличный способ получить свободу на рынке труда, заработать больше и решить для себя, как использовать заработанные деньги. В условиях очень высокой стоимости рабочей силы в России, самозанятость является гораздо более интересным вариантом, чем полная занятость. Люди, которые решили начать свой бизнес, обычно не сожалеют о своем решении.

Вы думаете о переходе на самозанятость? Мы подготовили эту публикацию для вас. Читайте, чтобы знать:
 
1. Что такое самозанятость? Самозанятость по простейшему определению - это работа от своего имени и за свой счет. Однако это общее определение можно уточнить и адаптировать к российским реалиям.
 
Таким образом, самозанятость можно отличить от так называемой либеральной профессии, которая не обязательно связана с регистрацией предпринимательской деятельности и обычно предоставляется большому количеству клиентов (часто частным лицам). С профессионалов иногда взимают плату на основании конкретных трудовых договоров или заказов, и они не создают компании для этой цели. Поэтому в таких случаях сложно говорить о «самозанятости».
 
Самозанятость может принимать различные формы, в зависимости от количества подрядчиков и отношений, которые устанавливает самозанятый человек с ними. Можно выделить следующие ситуации:
 
1. Предоставление услуг одному подрядчику. В этой модели только одна компания пользуется услугами самозанятых - ничто не мешает. Самостоятельная занятость иногда принимает форму трудового договора, но стоит обратить внимание на то, является ли сходство с работой чрезмерным (этот вопрос описан в главе 5). Конечно, самозанятый может договориться о встрече с компанией, для которой он предоставляет услуги для оплачиваемого отпуска, оплачиваемого периода болезни или возможности использования оборудования компании (требует соответствующих условий в договоре) и т. Д.
 
2. Предоставление услуг многим подрядчикам. Предоставление услуг многочисленным подрядчикам также возможно и часто называется фрилансингом (особенно когда речь идет о профессиях, таких как графический дизайнер, программист, копирайтер и т. д.). Это выгодно, поскольку не делает работающего не по найму человека зависимым от одной компании и дает больше свободы. Кроме того, это может способствовать дальнейшему развитию бизнеса и, следовательно, повышению доходов. Как следствие, самозанятость может развиться в обычную компанию с сотрудниками, офисом и портфелем клиентов.
 
2. Самостоятельная занятость и полная занятость - сравнение заработка. Самостоятельная занятость иногда предлагается работодателями в качестве альтернативы трудоустройству по трудовому договору, главным образом для снижения затрат. Если мы столкнулись с таким выбором, следует сделать краткий финансовый анализ.
 
Благодаря этому самозанятый может получить полное представление о стоимости для работодателя и сколько он может заработать в обоих вариантах. Ниже приводится сравнение обоих вариантов.
 
3. Позитивные аспекты самозанятости. Самозанятость имеет много преимуществ, поэтому многие люди выбирают их с полной осведомленностью, признавая, что положительные аспекты преобладают. Анализируя самозанятость, стоит взглянуть не только на финансовые результаты, но и на другие особенности этой формы заработка. Вот некоторые положительные аспекты самозанятости:
 
Более высокий чистый доход самозанятых лиц приводит к снижению социальных отчислений и, следовательно, к более низкой пенсии. Однако каждый решает, как отложить и вложить средства, накопленные для выхода на пенсию. Стоит взять дело в свои руки. Коротких расчетов достаточно, чтобы убедить вас в том, что гораздо больше прибыли можно получить, внеся 500 рублей в месяц независимо, чем путем перечисления той же суммы на счет пенсионного фонда.
 
Самостоятельно занятые лица учитывают фактически понесенные налоговые расходы, т.е. расходы, связанные с их деятельностью. Благодаря этому они могут значительно снизить подоходный налог. Это прежде всего транспортные расходы, которые часто несут самозанятые люди, особенно если они регулярно ездят в штаб-квартиру компании, с которой работают (билеты, легковой автомобиль и т. д.). Кроме того, они могут учитывать расходы на компьютерное оборудование, мобильные телефоны, оргтехнику, бизнес-образование, рекламу и т. д.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Пафос
Пафос
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Львов
Львов
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии