2 сентября в 15-45 мск Центральным Банком Европы опубликовано значение процентной ставки, которая осталась на прежнем уровне 1%.
Прогноз 1%, 5 августа было опубликовано значение 1%.
Minimum Bid Rate - ключевая процентная ставка -главный макроэкономический показатель всей экономики. Ликвидность банковской системы обеспечивается именно ставкой рефинансирования. Ее можно сравнить с рычагом, который обеспечивает ценовую стабильность внутри Еврозоны, когда наблюдаются инфляционные колебания. Изменение ставки рефинансирования это показатель состояния кредитно-денежной системы всех стран, входящих в Еврозону.
Для трейдеров и инвесторов этот показатель является первичным в оценке ценности евровалюты. Рост ставок приводит к повышенному интересу иностранных инвесторов, увеличению инвестиций, дальнейшему росту производства.В случае оставления ставки Центральным Банком на прежнем уровне реакция рынка будет зависеть от ожиданий. Подтвержденные прогнозы не вызовут на торговых площадках резких колебаний, и только при сильном отличии вышедшего значения и прогнозируемого - реакция рынка окажется довольно импульсивной.
Решение о процентной ставке для стран - участников Еврозоны принимается большинством голосов 6 участников дирекции Европейского Центрального Банка и 16 членов Совета Управляющих, главами Центральных Банков. На заседании Совета, при решении относительно процентной ставки, должно присутствовать 2/3 членов Совета, не меньше, чтобы решение было принято. Раскол голосов не публикуется.
1 июня 1998 года был образован Центральный Европейский банк, расположенный в городе Франкфурт-на-Майне. Все представители государств - членов ЕвроСоюза входят в штат Европейского центрального банка.
Публикуется ежемесячно Центральным Банком Европы, следующий выпуск 7 октября 2010 года.
Ключевая процентная ставка осталась без изменения. По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V на текущий тренд данное значение в ближайшей перспективе не повлияет, но необходимо внимательно следить за индексом евро, так как он подошел к значимому уровню. Оценивая ситуацию, трейдеры и инвесторы должны также обратить внимание на индекс цен потребителей, который изучается при решении относительно основной процентной ставки , а также денежная масса всех стран Европейского Союза.