Горячие Новости

Облако тегов

Умер кумир 70-80-х Демис Руссос

С каждым днем неумолимо сокращается количество живых кумиров, любимых и известных всему миру людей. На 69-м году жизни в Афинах умер Демис Руссос. Об этом стало известно журналистам раздела «Шоу-бизнес» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

О смерти легендарного певца со ссылкой на родных людей Руссоса сообщило французское издание «Le Figaro». Согласно информации в публикации, музыкант умер 25 января ранним утром. Ведомости о смерти кумира миллионов решили не публиковать вчера, чтобы не омрачать «важных для Греции выборов», состоявшихся в минувшее воскресенье.

Причины смерти Руссоса пока неизвестны, однако, по информации, публикуемой ранее, в последнее время состояние здоровья певца существенно ухудшилось. Так в декабре прошлого года должен был состояться концерт «гречка с соловья» в столице Беларуси. Мероприятие, ожидаемое многими, было отложено по причине плохого самочувствия певца. Провести концерт организаторы решили в апреле 2015 года. Теперь несбыточной мечтой стало и желание посетить концерт кумира для многих москвичей, которые планировали послушать Руссоса на его концерте, запланированном на март.

Известно, что в последнее время легендарный греческий певец проживал во Франции и Греции. Невдалеке от Парижа, в городке Нейи у Руссоса был дом. В жизни музыканта Франция имела большое значение. После переезда именно в эту страну в конце 60-х годов прошлого столетия начался путь музыканта к мировой популярности.

Смерти Демиса Руссоса в своей публикации сети микроблоггов Twitter сообщил также его близкий друг, журналист Никос Алиагас. «Я только что узнал о смерти моего друга Демиса Руссоса в ночь с субботы на воскресенье в Афинах. Печаль для великого художника», – написал журналист.

«Греческий соловей» с русской фамилией.

Родился Артемиос Руссос 15 июня 1946 года в городе Александрия на территории Египта. Родителями легендарного певца были выходцы из Греции, также занимавшиеся музыкой. В конце 50 годов семья переехала на историческую Родину, которую вынуждена была покинуть после военного переворота в 1968 году. Переезд семьи во Францию совпадает по времени начало музыкальной карьеры Руссоса.

На протяжении всего детства и юности будущий любимец миллионов активно занимался музыкой. В музыкальной школе, посещаемые Руссосом освоил азы игры на многих инструментах, среди которых и орган. Восхождение к вершине музыкального Олимпа Руссос начал в качестве бас-гитариста и вокалиста в составе коллектива «Дети Афродиты», в который кроме него входили также Вангелис (автор музыки и клавишник) и Лукас Сидерис (ударные).

В 1968 году группа записала сингл «Rain and Tears», который стало очень популярным среди слушателей. Популярность песни быстро перешла за рамки Франции, покорив целую Европу. Доказательством успешности песни является получение группой «золотого диска» за миллионный тираж сингла. За время своего существования группе удалось выпустить 3 альбома, к моменту выхода последнего группа «Aphrodite`s Child» уже распалась.

В 1971 году Демис Руссос начал сольную карьеру. Уже через 3 года его песни стали знакомыми и любимыми во всем мире. Всего за свою творческую карьеру музыкант выпустил около трех десятков альбомов, исполнил множество хитов. Его песни «Goodbye My Love, Goodbye», «Souvenirs», «We shall dance», «Forever And Ever», «My Only Fascination» вызывают множество приятных воспоминаний нескольких поколений слушателей во всем мире.

В 2012 году Демис Руссос отметил 45-летие своей творческой деятельности. За время музыкальной карьеры благодарные слушатели из разных стран мира приобрели около 60 миллионов копий его альбомов. На пике своей певческой карьеры Руссос давал около 150 концертов в год. Каждое его выступление было более чем просто концертом, аудитории показывались необычайно красочные шоу, обладавший неизменным греческим колоритом.

«Греческий соловей» был особенно любим слушателями из России. Сам певец, комментируя особенно большую популярность среди россиян, в шутку говорил, что причиной на самом деле является его фамилия, которая по звучанию очень похожа на название страны.

Известен также случай, когда жизнь Демиса Руссоса находилась в опасности. Самолет, в котором артист со своей супругой летел из Афин в Рим, был захвачен террористами. Пассажиры лайнера на протяжении пяти суток пребывали в плену у боевиков. Вспоминая время, проведенное в плену, музыкант отметил, что террористы относились к нему необычайно доброжелательно, просили автографы.

Однако после освобождения из плена, в результате пережитого стресса музыкант на нервной почве начал резко худеть. Тем не менее, и эту ситуацию жизнерадостный Демис Руссос сумел обратить в позитивное русло. Когда эффект от стрессовой ситуации минул, музыкант продолжил похудение. В результате за 10 месяцев ему удалось сбросить около 50 килограмм из прежнего веса около 150 килограмм. Свой опыт борьбы с лишним весом Демис Русос изложил в книге, пользующейся популярностью худеющих читателей.

О своей жизни сам певец любил говорить, что для него главное – это музыка, еда и женщины, акцентируя внимание на том, что приоритеты его расположены именно в таком порядке. Легендарный музыкант прожил жизнь яркую и насыщенную, трижды женился и трижды разводился. В последнее время он состоял в гражданском браке с француженкой по имени Мари.

Несложно предположить, что именно в этот день многие почитатели таланта Демиса Руссоса будут слушать его композиции. Особенно примечательной в контексте сегодняшней новости является фраза, из его хита «Goodbye My Love, Goodbye»: до тех пор, пока ты будешь меня помнить, я никогда не буду слишком далеко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments