Горячие Новости

Облако тегов

Микроинстуциональные брокеры глазами рядовых трейдеров

Микроинстуциональные брокеры глазами трейдеров

Может ли сегодня «рядовой» трейдер позволить себе торговлю на самых высоколиквидных рынках с институциональными брокерами? Да, если будет иметь необходимый минимальный капитал в размере 10 000 долларов. А если у вас нет таких денег? До появления компании Sovereign Trade Group ответ был исключительно отрицательным. Но теперь даже начинающий трейдер с небольшими денежными средствами имеет доступ ко всем преимуществам трейдинга с институциональным брокером посредством торговли на микро-счетах.

«Биржевой Лидер» в статье «Sovereign Trade Group: комфортная торговля для каждого трейдера» подробно описывал ноу-хау от данного брокера с позиции привлекательности для среднестатистического российского трейдера. Сейчас предлагаем эксклюзивное интервью с трейдером академии Masterforex-v Сергем Харитоновым (ник на форуме Most_wanted), который воспользовался новым сервисом компании и знает на своем опыте, что такое торговать с микроинституциональным брокером.

Заниматься любимым делом с комфортом

«Биржевой Лидер»: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, давно ли вы торгуете на финансовых рынках?
Сергей Харитонов: Торгую с 2010 года, сразу после того, как впервые познакомился с рынками финансов и понял, насколько велик потенциал этого бизнеса.

«Биржевой Лидер»: Встречалось ли вам такое понятие, как микроинституциональный брокер? И что лично вы понимаете под ним?
Сергей Харитонов: Не встречалось, но, видимо, здесь имеется в виду то, что этот брокер ориентирован на предоставление услуг уровня крупнейших (институциональных) инвесторов. В то же время, подобный спектр услуг, по всей видимости, предоставляется и для обычных людей (как мы с Вами), т.е. с относительно небольшими счетами, что в сравнении со счетами банков и фондов является «микро».

«Биржевой Лидер»: Может быть, вы уже сотрудничаете с брокером, предлагающим микро счета по доступу на межбанковский рынок? Если да, то с какой именно компанией и почему вы выбрали именно ее?
Сергей Харитонов: Да, в этом году я нашел себе такую компанию, последовав примеру некоторых моих товарищей по цеху. Это – Sovereign Trade Group, где я нашел кроме действительно богатого выбора торговых инструментов и низких комиссионных издержек (для меня это важно, так как я предпочитаю активную внутридневную торговлю), еще и приемлемые условия по вводу-выводу средств. С ними интересно, так как часто проводятся всевозможные акции, где можно выиграть ценные призы, а также дополнительные услуги, в полной мере предоставляемые VIP-клиентам этой компании.

«Биржевой Лидер»: А каков минимальный депозит для ECN счетов у данной компании?
Сергей Харитонов: 200 у.е. Для меня это стало еще одним «за» брокера Sovereign Trade Group, ведь, несмотря на такой низкий входной порог, важно, что я и брокер не имеют конфликта интересов.

«Биржевой Лидер»: Как быстро исполняются ваши ордера у Sovereign Trade Group?
Сергей Харитонов: Моментально. По крайней мере, так мне кажется. Системы доступа к банковской ликвидности, предлагаемые Sovereign Trade Group, дают забыть о реквотах, проскальзываниях и тому подобных неприятных моментах, свойственных кухонным брокерам.

«Биржевой Лидер»: Расскажите, пожалуйста, каковы ваши текущие результаты? Насколько удалось увеличить первоначальный депозит?
Сергей Харитонов: Первоначальный депозит, как часто бывает, был мной успешно слит, однако я считаю это платой за теперешний успех, ведь я занимаюсь любимым делом с комфортом. Всем советую применять методы управления капиталом, отводя этому аспекту не меньшую роль, чем даже выбору торговой системы.

«Биржевой Лидер»: Какие финансовые инструменты вы чаще всего используете?
Сергей Харитонов: Мне нравится торговать пару NZD/USD, некоторые товары, а также CFD на фьючерсы. Последнее время я торгую в основном контрактами на FDAX, FTSE100, CAC40, E-mini, Nasdaq100, нефть, медь, золото. Диверсификация по рынкам, а также по длительности инвестиций, думаю, должна обязательно присутствовать у профессионала.

«Биржевой Лидер»: Используете ли вы советники?
Сергей Харитонов: Да, одна из моих стратегий предполагает работу советников, использующих прорывы волатильности. Считаю советники хорошим вариантом в реализации работы механических торговых систем, где необходимо лишь четко следовать стратегии. Вручную порой хочется что-то все время изменять, в зависимости от того, с какой ноги сегодня встал. Тем не менее, математическое ожидание и статистическое преимущество, которые демонстрирует система, должны (особенно на начальном этапе становления профессионального трейдера) всегда учитываться и быть перед глазами. Здесь важна стратегия, а не локальная победа в отдельной сделке.

«Биржевой Лидер»: Насколько эффективно с данным брокером применять скальпирование?
Сергей Харитонов: Наличие практически 100%-ой ликвидности, предоставляемой через системы ECN, плюс очень низкие комиссионные дают скорость и невысокие издержки. Это, на мой взгляд, способствует эффективной реализации своих самых агрессивных торговых стратегий.

«Биржевой Лидер»: А как насчет реквот и проскальзываний – приходилось ли сталкиваться с ними за время работы с Sovereign Trade Group?
Сергей Харитонов: Сама суть технологии ECN, а с ноября, насколько мне известно, STG ввели также новую технологию MТF (Multilateral Trading Facility) практически полностью исключают подобные моменты. Как мне объяснили,MTF - это есть DMA, NDD и STP «в одном флаконе», а операции также ведутся по принципу биржи. Это означает, что поставщики ликвидности котируют лимитными ордерами и не имеют возможности отказаться от сделки по заявленной цене. В общем, пока что, за все время работы с Sovereign Trade Group, у меня не было ни одного реквота, а проскальзывание было однажды только в момент выхода каких-то сверхважных новостей, вроде публикации решения FOMC или еще чего-то в этом духе.

«Биржевой Лидер»: Каков размер спрэдов?
Сергей Харитонов: От 0 пунктов в зависимости от текущей волатильности и ликвидности.

«Биржевой Лидер»: Сегодня особое внимание трейдеры уделяют вопросам безопасности и сохранности своих средств. Насколько эффективны, на ваш взгляд, методы защиты у Sovereign Trade Group?
Сергей Харитонов: Защита и максимальная конфиденциальность для меня очень важны. А компания Sovereign Trade Group обеспечивает клиентов мощными механизмами защиты и персональной конфиденциальности, как экранная клавиатура (ввод пароля), подробная статистика доступа в личный кабинет, - SMS-подтверждение, верификация реквизитов для вывода средств, защищенный Интернет-трафик клиентов, сегрегированное хранение средств трейдеров, борьба с вредоносным и вирусным программным обеспечением и др.

«Биржевой Лидер»: Спасибо за интервью! В свою очередь желаем вам дальнейших успешных свершений на финансовых рынках вместе с выбранным вами микроинституциональным брокером!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments