Австралийский доллар продолжил снижение против основных валют в связи с разочаровывающей статистикой из Китая. 3 января, в четверг рыночный профиль по австралийскому доллару был отнесен к нормальному отклонению нормального дня. Несмотря на то, что вначале австралиец смог укрепиться, он не смог сохраниться на этой высоте. Рост пары был нивелирован полностью резким укреплением доллара США после того, как были опубликованы протоколы заседания ФРС. Согласно данным протоколам завершение третьей программы количественного смягчения вероятно уже в середине текущего года
Азиатские площадки сегодня показали разнонаправленную динамику. Индекс KOSPI снизился на 0,37%, Hang Seng упал на 0,37%. Японские и китайские биржи продемонстрировали положительный результат. Японский индикатор Nikkei увеличился на 2,82%, а китайский Shanghai Composite на 0,35%. Вероятно, индексами Китая Японии была запоздало отыграна позитивная информация относительно «фискального обрыва». Одновременно с этим статистические данные из Китая оказались не способствующими росту. Так, в соответствии с опубликованными данными, индекс деловой активности в китайском секторе услуг снизился с 52,1 до 51,7 в ноябре месяце.
В Австралии аналогичный показатель от Commonwealth Bank of Australia так же упал с 47,1 до 43,2. После вчерашних попыток австралийского доллара восстановится и обвала курса валютной пары к верхней границе Облака Ишимоку, сегодня, в процессе азиатской сессии австралиец продолжал падать против доллара США, протестировав утром нижнюю границу часового Облака Ишимоку. Чтобы восстановить текущие позиции, покупатели должны будут приложить серьезные усилия, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 15406 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD находятся в зоне перепроданности, скользяще средние пересекаются и смотрят вниз. Предположительно волновым циклом завершено формирование коррекционной волны [iv] of a. Если данное предположение окажется верным, следует ожидать, что рост цены в качестве волны [v] of a продолжится. На сегодняшний день ключевые трендовые уровни сопротивления располагаются на 1,04291 и 1,04960. Уровни сопротивления находятся в районе 1,04411 и 1,04839. Уровни поддержки расположены в области 1,04170 и 1,03742.
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"