"Австралийский доллар оставался во флэте на азиатской сессии в четверг, поскольку участники рынка стараются не открывать новые позиции после значительных колебаний накануне", - утверждают эксперты рынка Форекс. Пара австралийский доллар/доллар США была 0,8786 с 0,8723 в среду вечером, после слабых экономических отчетов по розничным продажам в США, подтверждая, что мировое замедление влияет на крупнейшую экономику мира. Участники рынка отодвинули ожидания повышения ставок.
Резервный банк Австралии проводил вербальные интервенции для снижения курса валюты, но валютных интервенций, как показали отчеты, не было. Австралийский доллар остается переоцененным, несмотря на падение на 6% в сентябре, в связи с падением цен на сырье.
Американский доллар в целом вырос по отношению к корзине основных валют, оправившись от резких потерь, полученных в ходе вчерашней сессии в связи с неутешительными американскими данными, в то время как рынки ожидают очередных экономических отчетов США, запланированных на сегодня.
Аусси продемонстрировал сдержанный рост.
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании TeleTrade, индекс доллара понижается сегодня, 16 октября, на фоне выхода негативной статистики в США. Розничные продажи в США в сентябре упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, впервые с января. Сентябрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США - снизились на 0,2%. Помимо этого, доллар США снизился против иены и евро в среду, так как опасения по поводу мирового роста умерили ожидания относительно повышения процентных ставок в США. Инвесторы теперь ждут более позднего повышения ставки Федеральной резервной системы в 2015 году. Анализ фьючерсного рынка говорит, что существует 59-процентная вероятность шансов повышения ставки в декабре 2015 года и 52-процентная вероятность ужесточения монетарной политики в июле следующего года.
"Австралийский доллар торгуется с небольшим повышением на фоне выхода позитивных данных по кредитованию в Китае", - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade. В сентябре китайские банки выдали 857,2 млрд. юаней (138,3 млрд. долларов) новых кредитов в юанях по сравнению с 702,5 млрд. юаней в августе. Как показали данные Народного банка Китая, значение оказалось выше ожиданий экономистов.
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»