Соединенные Штаты представили умеренно отрицательную макростатистику, на фоне которой евро смог компенсировать часть потерь. До 290000 увеличилось число заявлений на пособие по безработице. После представления таких данных котировки евровалюты достигли уровня 1.2522. "Интересных отчетов больше не публиковалось", - отметили аналитики Fort Financial Services.
По паре USD/JPY наблюдается восходящая тенденция, чему способствуют смешанные торги на фондовых рынках Японии и Соединенных Штатов. "Быки" продолжают выкупать сильное понижение цены, открывая лонги на привлекательных уровнях. Данный фактор является подтверждением силы северного тренда и предоставляет возможность паре USD/JPY закрыть неделю в зеленой зоне. EUR/USD не смогла взять 1.25 и после публикации данных по промышленному производству и комментариев Драги относительно дальнейших шагов ЕЦБ растеряла набранные очки и опустилась к уровню 1.2470. В октябре объемы промышленного производства выросли на 0,2%, тогда как показатель производственной мощности ослаб до 78,9, что ниже прогноза. Марио Драги заявил, что риски по-прежнему являются нисходящими, однако появились признаки того, что реформы в сфере кредитования приносят первые результаты.
Общий обзор и торговые рекомендации.
Евро существенно возрос в конце прошлой недели. Ранее по евродоллару продолжалась боковая консолидация, так как новостной фон слабый, и трейдеры ждали новых ориентиров. Торги в узком коридоре евро на этот раз смог завершить ростом. Поддержку евровалюта получила благодаря умеренно слабым экономическим новостям, представленным Соединенными Штатами. На протяжении долгого времени евро консолидировался ниже сопротивления 1.2500. После этого цена отскочила верх. Этот отскок дал возможность продавцам осуществить пробитие верхней грани восходящего канала 1.2500. В районе 1.2500 расположена первая поддержка, ниже – 1.2400. В области 1.2600 находится первое сопротивление, выше – 1.2670.
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена растет. В случае если у "медведей" получится закрепиться на позициях ниже уровня 1.2500, то в дальнейшем цена пойдет вниз, к отметке 1.2400. "После ожидается подход к уровню 1.2300", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»