Накануне инвесторы проигнорировали позитивные данные по розничным продажам в Великобритании за май, что указывает на наличие сильных продавцов в данной валютной паре. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SFX Markets.
Продажи в ритейл секторе выросли на 6% г/г, однако британская валюта продемонстрировала достаточно скромный рост в течении получаса, после чего мы вновь увидели развитие нисходящего тренда. Раз рынок игнорирует позитивный фон, значит трейдеры с большими капиталами, активно продают фунт стерлингов и в этой связи, нам необходимо к ним присоединиться.
Заседание Банка Англии прошло без сюрпризов.
Заседание Банка Англии по кредитно-денежной политике не принесло сюрпризов. Учетная ставка осталась на прежнем уровне, и монетарные власти вновь говорили об опасности выхода Великобритании из состава Е.С. Brexit по-прежнему является самой актуальной темой для участников валютного рынка, который используют любой малейший повод для продаж британской валюты. Нельзя обойти стороной и динамику рынка нефти. Распродажи «черного золота» усиливаются, что традиционно является негативным фактором для британской валюты. Кроме нефти, накануне под волну распродаж попали и металлы, что также позитивно сказывается на стоимости американской валюты. «На этом фоне, в течение дня, 17 июня, следует открывать позиции Sell на росте котировок GBP/USD в область 1.4270/1.4320 и фиксировать прибыль на отметке 1.4150», - советует аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
По британцу наблюдаем рост после решения Банка Англии оставить процентную ставку в размере 0.5%. Индикатор Кайман указывает на перевес продавцов, показатель составляет 57.86%. Наиболее очевидный уровень сопротивления для пары расположен по 1.4290. От данной отметки можно выставлять лимитные ордера на продажу с небольшим уровнем тейк профита.
Пара GBP/USD, скорее всего, останется до результата референдума по членству Великобритании в ЕС в широком диапазоне. Непредсказуемость итогов этого события является сильным фактором влияния на общие настроения на мировых финансовых рынках, поэтому мы и ожидаем диапазонной торговли в парах с британской валютой.
Доллар упал против фунта и швейцарского франка, пара GBP/USD выросла на 0,65% до 1,4297 и пара USD/CHF понизилась на 0,22% до 0,9631.
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»