Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала данные статистики по промышленному производству страны за январь текущего года согласно которых увеличение объема за отчетный период составило 0.9% против предыдущего месяца. "Прогноз аналитиков, в свою очередь, указывал на более скромный показатель роста в 0.4%", - рассказали эксперты брокерской компании Nordhill Capital журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".
Рост в обрабатывающем секторе превзошел ожидания аналитиков.
Стоит отметить, что рост промышленного производства в США был зафиксирован впервые за период, начиная с июля 2015 года. Напомним, что в декабре прошлого года динамика была негативной и демонстрировала снижение объема на 0.7% за отчетный период, в то время как, согласно более ранним прогнозам, ожидалось сокращение показателя на 0.4%.
Обрабатывающий сектор американской экономики, на долю которого приходится 75% от общего объема промышленного производства, показал увеличение производственных объемов за январь 2016 года на 0.5%, продемонстрировав тем самым максимальные темпы роста за период с июля предыдущего года. Ожидания аналитиков находились на уровне роста не более чем в 0.2% за отчетный период. За декабрь прошлого года показатель также сократился на 0.2%.
Высокий уровень потребительского спроса способствовал скачку промпроизводства США.
Среди основных причин, способствовавших резкому увеличению объемов промышленного производства в США, специалисты называют высокий уровень спроса потребителей как на повседневные товары так и на товары длительного пользования. Рост производственных мощностей в стране за январь текущего года вырос до 77.1% относительно декабрьских 76.4%.
Добывающие сектора американской экономики, в которую входит добыча нефти и газа, не показали каких-либо изменений за отчетный период, и их объемы производства остались на на декабрьском уровне 2015 года. Стоит также упомянуть, что до декабря прошлого года добывающий сектор демонстрировал сокращение показателей на протяжении четырех месяцев кряду.
"Сегодня, 19 февраля, курс доллара продолжает падать в долго- и среднесрочной перспективе и торгуется на отметке 96,66", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки являются минимум 95,28 и пивот МФ 93,85, а сопротивления расположены достаточно высоко - это наклонный канал МФ и пивот МФ 99,85.