Горячие Новости

Облако тегов

22 июля – день рождения Павла Осиповича Сухого, Мирей Матье и Олега Газманова

22 июля – день рождения Павла Сухого, Мирей Матье, Ивана Охлобыстина и Олега Газманова

Именинники 22 июля, всегда удерживая ситуацию под контролем, взойдут на вершину своего успеха. По характеру это решительные, смелые и волевые личности, умеющие извлечь пользу из ошибок и двигаться дальше. Именинники этого дня обладают особой интуицией, творческим подходом, достигая высокого жизненного успеха. Они бережно относятся к денежным средствам, им сопутствует благополучие и финансовая стабильность. Рожденные 22 июля проявляют свои способности в технических профессиях и в точных науках. Сильными сторонами именинников этого дня являются решительность, ответственность и общительность, констатируют эксперты раздела «Новости гороскопа» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Известные, творческие личности


">

- Гюстав Людвиг Герц (1887 г.), немецкий физик, Нобелевский лауреат по физике (1925 г.) за открытый им закон соударения электрона с атомом (совместно с Д. Франком). Племянник знаменитого Г. Герца. Обучался современной физике в Германии и был ассистентом берлинского Университета Гумбольдта. Вместе с физиком и доцентом этого учебного заведения Д. Франком разработали (1912-1913 гг.) и произвели экспериментальные опыты по соударению электрона с атомами, что стало подтверждением Боровской теории атома и квантовой механики, став Нобелевскими лауреатами (1925 г.). Занимался физикой газового разряда на фирме Филлипс в Эйдховене (1925-1930 гг.). В фирме «Сименс» занимался исследованиями, ставшими основной технологией для обогащения урана. После Второй мировой войны возглавил в Сухуми лабораторию научных атомных исследований немецких специалистов. Результаты исследований были использованы для промышленного разделения изотопов урана, в числе других исследователей был награжден Государственной (Сталинской) премией (1951 г.). Вернувшись в Германию, возглавил физический институт в Лейпциге, являлся членом Академии наук ГДР и был основателем ее Исследовательского совета, автор трехтомного учебника по ядерной физике.

">

- Павел Осипович Сухой (1895 г.), советский авиаконструктор. Является одним из основателей советской сверхзвуковой и реактивной авиации, доктор технических наук, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат трех Государственных премий и премии №1 им. А. Туполева. Окончил МВТУ (1925 г.) на КБ А. Туполева над созданием истребителей (И-4, И-16), рекордных (АНТ-25) и боевых самолетов (ДБ-1, ДБ-2). В течение десяти лет (1940-1949 гг.) был главным конструктором и руководителем авиазаводов в Подмосковье и Москве, где был создан известный штурмовик Су-6 (1942-1943 гг.). В послевоенные годы после воссоздания КБ под его руководством разрабатывает и запускает в серию целую серию теперь уже известных в мире штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей ( Су-17, Су-24, Су-25, Су-27), всего более пятидесяти конструкций самолетов. На родине конструктора в Гомеле П. О. Сухому установлен памятник, его имя присвоено Гомельскому техуниверситету.

Яркие, создающие праздник натуры



- Мирей Матье (1946 г.), французская певица. Любившая с детства петь, Мирей обязана этим своему отцу, отличному тенору. В девятнадцатилетнем возрасте она произвела настоящий фурор среди телезрителей своей песней «Jezebel», после чего с ней был подписан контракт и ее стали учить вокалу, нотной грамоте, профессиональному пению и уже через год ее приглашают выступить в престижном концертном зале «Олимпия» в Париже. Став послом французской песни, М. Матье выступает с концертами на одиннадцати языках мира перед разной зрительской аудиторией. Артистка первой из исполнителей запада выступила с концертной программой в Китае. Репертуар певицы, состоявший более чем из тысячи песен, разошелся стомиллионным тиражом пластинок по всему миру. Свои аншлаговые концерты Матье давала в СССР (1976, 1987 гг.), много раз приезжала с концертами в Россию (2008-2012 гг.), став главной звездой международного фестиваля военных оркестров («Спасская башня»). Награждена французским орденом Почетного легиона (1998 г.) и российским орденом Дружбы (2010 г.).
">
- Олег Михайлович Газманов (1951 г.), советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт. Является народным артистом России, кандидатом технических наук. Закончил Калининградские высшее инженерно-морское училище (1973 г.) и музыкальное училище (1981 г.), пел в группе «Визит». Затем он создает собственную музыкальную группу «Эскадрон» (1989 г.), с которой выступает с сыном Родионом (1980-е годы). Выпустил более 15 музыкальных альбомов с авторскими песнями и композициями, наиболее известные из которых («Господа офицеры», «Есаул», «Эскадрон», «Морячка», «Москва» (неофициальный гимн столицы) стали хитами. Является четырехкратным обладателем премии «Золотой граммофон» (1996, 1999, 2003, 2010 гг.), послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). На Площади звезд (КЦКЗ «Россия») заложена его именная звезда.
">
- Иван Иванович Охлобыстин (1966 г.), российский актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель. Работает творческим директором компании «Евросеть». Закончил ВГИК (режиссерский факультет) (1992 г.). Дебютировал в качестве актера в фильме «Нога», за что получает на кинофестивале («Молодость-91») приз за лучшую роль. Его первая режиссерская работа («Арбитр») становится лауреатом «Кинотавра». Актер сыграл роли почти в пятидесяти кинолентах, у него около 20 режиссерских работ и киносценариев. Начав вести телепередачу «Канон» (1998 г.), И. Охлобыстин подчеркивает свою приверженность к православным традициям. После выхода его фильма («Даун Хаус») (2001 г.) Охлобыстин был рукоположен священником Ташкентской епархии. Через год он возвращается в Москву, представив свой новый фильм о князе Данииле из задуманного автором цикла «Жития святых». За период своей кинематографической деятельности И. Охлобыстин получил 17 наград за лучшую режиссерские работы, двадцать одну награду за лучший сценарий и девять наград за лучшие актерские роли. Вместе с супругой актрисой О. Арбузовой (с 1995 г.) воспитывает шестерых детей.
Хотелось отметить еще ряд известных и почитаемых нами личностей:
Фридрих Вильгельм Бессель (1784 г.) – немецкий математик и астроном;
Владимир Михайлович Петров (1896 г.) – советский кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР, лауреат четырех Госпремий СССР;
Владимир Дмитриевич Петров (1905 г.) – советский микробиолог, основатель школы микробиологии и генетики, Герой Социалистического Труда;
Кирилл Толмацкий (Децл) (1983 г.) – российский рэп-исполнитель;
Селена Гомес (1992 г.) – американская актриса кино, певица, автор песен.

Представленные вашему вниманию знаменитости и родившиеся в один день показывают свой особенный характер, решительность и волю, присущие в том числе и вам. Редакция экономического журнала «Биржевой лидер» уверена, что, имея огромные потенциальные возможности, каждый способен создать свое: процветающее предприятие, компанию, бизнес, обеспечив их рост и развитие. Поздравляем всех именинников и юбиляров дня 22 июля и желаем вам решительно идти вперед, стремиться и побеждать, а рядом пусть всегда будут удача, любовь, радость и понимание друзей и близких!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Бодрум
Бодрум
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
12 марта
12 марта