Компания Google собирается выйти на новый неожиданный для себя рынок – рынок автомобилей. В блоге компании уже показан прототип самоходного автомобиля. Мы не увидим в данном устройстве руля и педалей. Уже летом начнутся первые испытания, как сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
Оказывается, что Google уже несколько лет тестирует свой автомобиль. Его не нужно водить, он справится с управлением самостоятельно. Неужели такое устройство сможет составить достойную конкуренцию другим производителям на автомобильном рынке?
Сооснователь Google Сергей Брин рассказал, что Google создаст 100 прототипов самодвижущихся автомобилей. Это будет только старт. Педали и руль заменят кнопки «Вперед» и «Стоп». В машине будет сенсорная панель, предназначенная для навигации, управление автомобиля будет полностью компьютеризированное.
Безусловно, Google не сможет создать спортивный автомобиль, скорость гаджета ограничится 40 км/ч. Разработчики беспокоятся о безопасности на дорогах. Однако скорость ограничит специальное программное ограничение, которое можно снять.
Невзирая на то что Google откажется от руля и педалей, первые прототипы машин будут оснащены дублирующим ручным управлением. Пока рано говорить о старте продаж данных машин. Первое время автомобили будут усиленно тестировать. Через несколько лет на улицах калифорнийских городов могут появиться первые автомобили с автопилотом. Тогда компания Google объявит о сотрудничестве с компанией-производителем, которая будет выпускать авто для интернет-компании.
Акции Google на бирже упали.
На бирже акции Google упали на 0,75 процента, о чем сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги проходят со средней активностью. Пока новости про автомобили Google не впечатлили инвесторов. Торги проходят при общей негативной тенденции. Однако не стоит серьезно воспринимать сегодняшнее снижение акций на бирже.
Google стал самым дорогим в мире брендом.
Ежегодный опрос исследовательской компании Millward Brown , ведущей опрос более 2 млн. человек для определения рейтинга самых высокооценённых и значимых брендов, выявил нового лидера. Восприятие брендов в обществе и финансовые показатели работы компаний являются главными критериями при оценке ежегодного рейтинга.
Эксперты Millward Brown Optimor, учитывая в совокупности эти показания, первыми в список текущего года внесли компанию Google, потеснившую компанию Apple, которая занимала первое место в течение предыдущих трёх лет. Исследования проводились по заказу крупнейшей в мире рекламной компании WPP.
Бенуа Транцер из Millward Brown Optimor связывает выход Google на первые позиции с развитием проекта Google Class, инвестициями в область искусственного интеллекта и с несколькими удачными партнёрствами.
Стоимость бренда Google по последним данным составляет 159 млрд. долларов, а американской технологической корпорации Apple 148 млрд. долларов, что на 20% меньше, чем в прошлом году. Google же наоборот, увеличил стоимость бренда на 40%. Согласно наблюдениям, как только один из двух конкурирующих гигантов интернета презентует новый проект, будь то сервис Google или новая модель Iphone, так упоминаемость компании в соцсетях возрастает.
Согласно метрики, с 23 апреля по 22 мая, по данным Brend Spotter, гугл занимает лидирующее положение, имея 280 000 упоминаний в соцсетях за месяц. Не на много отстаёт и Apple, а вот бронзовую медаль по упоминаниям заслуживает не IBM, а Microsoft, имеющий 154 000 знаков внимания.
Это можно объяснить тем, что не все знают о продукции компании, которая находится внутри компьютера или ноутбука. Четвёртое место у Microsoft, пятое принадлежит известному бренду, McDonald's ,занимающему и по вниманию пятое место. Только 20 000 раз говорили о нём пользователи соцсетей Рунета. Общий список «десятки» выглядит следующим образом:
- Google – 158,8 миллиарда долларов,
- Apple – 147,9 миллиарда долларов,
- IBM – 107,5 миллиарда долларов,
- Microsoft – 90,2 миллиарда долларов,
- McDonald’s – 85,7 миллиарда долларов,
- Coca-Cola – 80,7 миллиарда долларов,
- Visa – 79,2 миллиарда долларов,
- AT&T – 77,9 миллиарда, долларов,
- Marlboro – 67,3 миллиарда долларов,
- Amazon – 64,3 миллиарда долларов.
В топ – 100 вошли две российские компании: Сбербанк – 75 место, а МТС – 80-е. В сотню лучших вошли также известные компании: Disney (23), Starbucks (31), Ikea (50), eBay (61), Yahoo (69), Twitter (71).
Сможет ли Apple вернуть былое лидерство, покажет время, возможно у неё есть припрятанный секрет.