Горячие Новости

Облако тегов

NASA готовит видеообращение к астронавтам на МКС через Google+

NASA готовит видеообращение к астронавтам на МКС через Google+

Американское космическое агентство (НАСА) 22 февраля планирует провести первый официальный видеочат с астронавтами на борту Международной космической станции (МКС) с помощью социальной сети Google+. Об этом сказано в официальном сообщении агентства.

Ожидается, что видеовстреча с американскими астронавтами Кевином Фордом и Томом Маршберном, а также астронавтом Канадского космического агентства Крисом Хэдфилдом начнется в 11 часов утра по времени восточного побережья США (20.00 мск).

Как именно будет происходить данное событие, разбирались аналитики раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Подготовка к проведению видеочата

Накануне этого мероприятия НАСА предложила всем своим поклонникам в соцсетях отправлять видеовопросы астронавтам. Те из них, которые окажутся наиболее интересными, будут показаны во время видеовстречи. Ролики не должны быть длиннее, чем 30 секунд. Их нужно загрузить на YouTube с хэштегом #askAstro до 12 февраля. Кроме того, агентство просит авторов вопросов представляться и называть свою страну.

Также все желающие будут иметь возможность задать свои вопросы членам экипажа МКС «в прямом эфире» через Google+, YouTube и Twitter с помощью того же хэштега, а также на странице космического агентства в Facebook. НАСА также будет транслировать всю встречу на своем канале в YouTube.

Работа международной космической станции

Международная космическая станция – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса. МКС является совместным международным проектом, в котором принимают участие 15 стран: Бельгия, Брпзилия¸Дания, Испания, Италия, Канала, Нидерланды, Норовегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. Управление МКС осуществляют: российский сегмент — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американский сегмент — из Центра управления полётами в Хьюстоне. Ежедневно оба центра ведут обмен информацией.


Работы на международной космической станции были начаты в 1993 году.

Россия, с ее более чем 25-летним опытом эксплуатации орбитальных станций «Салют» и «Мир», с ее бесценным опытом проведения длительных полетов, исследований, развитой инфраструктурой космических средств в 1991 году оказалась в крайне сложном экономическом положении. Принимая во внимание сложившиеся тяжелое положение с орбитальной станцией «Фридом», которая разрабатывалась в США, было предложено объединить усилия России и США в осуществлении пилотируемых программ.

15 марта 1993 года генеральный директор РКА Ю.Н. Коптев и генеральный конструктор НПО "ЭНЕРГИЯ" Ю.П. Семенов обратились к руководителю НАСА Д. Голдину с предложением создать Международную космическую станцию.

2 сентября 1993 года премьер-министр Российской Федерации В.С. Черномырдин и вице-президент США А. Гор подписали «Совместное заявление о сотрудничестве в космосе», которое предусматривалось в том числе создание совместной станции. В его развитие РКА и НАСА разработали и 1 ноября 1993 года подписали "Детальный план работ по Международной космической станции". В июне 1994 года это послужило подписанию котракта между НАСА и РКА «О поставках и услугах для станции «Мир» и Международной космической станции».

Единственный источник электроэнергии на МКС – это Солнце, свет которого солнечные батареи станции превращают в энергию. В российском сегменте МКС используют постоянное напряжение 28 вольт, подобно применяемому на космических кораблях "Спейс Шатл" и «Союз». Электроэнергия вырабатывают непосредственно солнечные батареи модулей «Заря» и "Звезда", а также может передаваться от американского сегмента в российский благодаря преобразователю напряжения ARCU и в обратном направлении через преобразователь напряжения RACU.

Одна из главных целей, которая ставилась при создании МКС – возможность проводить на станции эксперименты, которые требовали наличия уникальных условий для полета в космосе – микрогравитации вакуума, космических излучений, которые не ослаблялись земной атмосферой. Основными областями исследований на МКС являются биология и физика.

Исследования проводят с помощью научного оборудования, которое преимущественно расположено в специализированных научных модулях-лабораториях, часть оборудования для экспериментов, которые требуют вакуума, закреплена снаружи станции, вне её гермообъёма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Мармарис
Мармарис

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа