Сегодня российский лидер среди поисковых систем, компания Яндекс, объявила в своем официальном пресс-релизе о покупке технологической платформы ADFOX, специально разработанной для управления интернет-рекламой.
В дальнейшем работа специалистов Яндекс будет вестись совместно с коллегами из сервиса ADFOX. Базируясь на достижениях этой платформы Яндексом будут разрабатываться решения для крупных интернет-ресурсов. Команда сервиса ADFOX теперь переходит в Яндекс.
В управлении Яндекса, ADFOX будет дальше развиваться под прежним (своим) брендом. Также остаются прежними условия взаимодействия с сервисом, зарегистрированные клиенты будут работать с ним, как и ранее, более того, им представятся новые возможности. В частности, пользователям платформы будут предоставлены в доступ таргетинги на основе новой технологии Крипта. Руководитель рекламной службы Яндекса Дмитрий Попов обещает пользователям также новые способы монетизации трафика посредством RTB Яндекса и Яндекс-директа.
Исполнительный директор ADFOX Никита Пасынков отмечает в своем заявлении пресс-службе о том, что Яндекс обладает огромным опытом и возможностями в проведении таргетированых рекламных кампаний, в области аналитики и монетизации интернет-траффика. Благодаря технологиям Яндекса, мы сможем создать для потребителя новые продукты, которые позволят более эффективно размещать рекламу и добиться большей отдачи от своих капиталовложений.
Благодаря применению новаторских решений в 2005 году впервые была представлена платформа ADFOX. На базе этой платформы реализованы сервисы для решения задач по планированию, управлению и анализу рекламных кампаний в интернет-пространстве. Также она позволяет размещать различные популярные форматы рекламы, такие как баннеры, рекламу в мобильных приложениях, видеоролики и многие другие. В настоящий момент компания ADFOX насчитывает более 750 крупных клиентов. Среди них - прямые рекламодатели, рекламные агентства и множество крупных порталов и сервисов. Ежедневно посредством ADFOX обрабатывается более миллиарда, обратите внимание, рекламных показов.
«Технологическая платформа для управления рекламой на сайте, сбора статистики и анализа эффективности рекламных кампаний», - гласит лаконичное описание на официальном сайте сервиса.
«ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru внесены в реестр Роскомнадзора по «закону о блогерах».
Служба Роскомнадзора, находящееся в прямом подчинении у власти, внесла социальную сеть «ВКонтакте» в свой реестр по отдельной категории «Организаторы распространения информации».
«Закон о блогерах» вступил в силу с первого августа этого года. Для его реализации был создан реестр, куда были занесены основные социальные сети в интернете, куда попали наряду с сетью «ВКонтакте» также самые крупные российские социальные сервисы «Яндекс», Mail.ru и Rambler, лидирующие в России по обслуживанию интернет-траффика.
Во имя закона, социальные сети будут вынуждены предоставлять правоохранительным органам все данные пользователей, исключая только содержание их персональной переписки.
Интернет-площадки со статусом «организатор распространения информации» обязаны раскрывать информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить эту информацию на российских серверах в течение полугода и делиться данными со спецслужбами.
Этим летом президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписал закон, вводящий обязательства для всех российских и иностранных интернет-компаний, работающих для населения России, хранить персональные данные россиян исключительно на её территории. Закон также распространяется на все социальные сети.
В свете этих нововведений, иностранным компаниям, включая Google, Twitter, Facebook и прочим, ничего другого не останется, как открыть в России свои «дочки» (представительства), иначе деятельность компаний будет расценена, как незаконная.
Если более детально раскрыть предыдущую информацию, то, если интернет-компания получает статус «организатора распространения информации», то такие площадки должны хранить данные о действиях всех своих пользователей на территории РФ, сохранять их на протяжении шести месяцев и отдавать эту информацию спецслужбам.
Если другие законы оговаривают их деятельность, они также обязаны устанавливать спецоборудование, а также разнообразные программно-технические средства для того, чтобы обеспечить, при существовании необходимости, розыскных мероприятий, ровно как открывать Роскомнадзору информацию о контактах блоггеров и их посещаемости.
Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в личном микроблоге на Twitter сообщил о том, что в реестр по организации распространения информации будут внесены также и все иностранные платформы, без исключения!
Все нововведения были поправками к закону «Об информации и информационных технологиях».
Будучи в контакте с предметной областью, вернемся к соцсети «ВКонтакте». По мерилам новых законодательных актов, сайт Павла Дурова приравняли к средствам массовой информации (СМИ). Под «раздачу» попадают все интернет-площадки, на которых число пользователей достигает трех и более тысяч человек.
«Закон о блогерах» также требует соблюдение цензуры на сайтах, которые были приравнены по особым критериям к СМИ. Теперь им запрещено делиться недостоверной информацией, употреблять мат и нецензурные высказывания, а также распространять экстремистские сообщения.
Вызывает смех, что согласно законодательства под гребенку попадают не только социальные сети, но и форумы, интернет-магазины, блоги, мессенджеры и даже личные сайты, где число пользователей превышает установленный Роскомнадзором лимит.