Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента, посоветовал мэрам и губернаторам Российской Федерации более осторожно относиться к использованию социальных сетей и предложил им больше пользоваться услугами пресс-службы для публикации деловых записей в социальных сетях. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
На семинаре по вопросам внутренней политики государства Володин заметил, что есть ряд не самых хороших примеров, когда желание постоянно быть в сети приводит губернаторов и мэров к курьезным ситуациям. Иногда, продолжает замглавы администрации президента, чиновники выставляют себя далеко не в самом выгодном свете, используя социальные сети. Как он говорит, обращаясь к чиновникам, важно, чтобы вся активность в сети была по делу. Володин напомнил, что в первую очередь они являются руководителями больших территорий, и когда человек начинает отвечать кому-то в два часа ночи, над ним, как правило, начинают «стебаться».
Более того, продолжает Вячеслав Володин, если кто-либо из представителей власти написал что-то в Одноклассниках или Твиттере, он должен быть готов в будущем ответить за свои слова. В заключение он сказал: «А если ты отвечаешь, тогда понятно, что в рамках этих коммуникаций ты будешь сполна получать то, что могут тебе ответить», добавив, что эксперименты ради экспериментов никому не нужны.
Депутатские блоги уже пытались призвать к порядку
Стоит отметить, что еще прошлой осенью администрация президента намеревалась ограничить активность губернаторов и прочих чиновников в Твиттере, Одноклассниках и других социальных сетях, призвав их писать только предельно корректные сообщения. Сам Володин, в данном аспекте, полностью соответствует оглашенным им рекомендациям относительно использования популярного сервиса микроблогов. Единственный его твит датирован 12 марта прошлого года, и выглядит он следующим образом: «Мои приветствия Большому Твиттеру. Сработаемся».
Интересно, что не так давно на рынке даже появился определенный класс «специалистов по ведению блогов», которые предлагали часто за огромные деньги «новую услугу» - ведение блога за депутата или регионального чиновника.
Напомним, что Twitter начали осваивать топ-чиновники Кубы.
Кто из политиков России ведет аккаунты в соцсетях и насколько они популярны у россиян
Основная масса известных политиков, как известно, не пренебрегает социальными сетями. Как выяснял недавно "Биржевой лидер", наиболее известным и первым по просматриваемости в России является блог президента Владимира Путина. На втором месте неизменно находится премьер-министр Дмитрий Медведев. Замыкает тройку лидеров особенно нашумевший в последнее время Алексей Навальный, создатель и руководитель антикоррупционного проекта под названием «РосПил».
Далее в топ-10 популярных российских представителей власти находятся аккаунты Дмитрия Пескова, Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Владислава Суркова, Сергея Сабянина, Георгия Полтавченко, Андрея Воробьева.
Наука подтвердила: занятие политикой ведет к слабоумию – профессор США
Дэн Кэхэн, профессор Йельского университета Соединенных Штатов проанализировал, какие недостатки появляются у многих успешных политиков в современном обществе. Сделанные им выводу обескуражили всех: занятие политикой неизбежно приводит к деградации и слабоумию.
В совей статье Дэн Кэхэн проводит ряд остроумных и неординарных экспериментов, которые наглядно показывают, что для простых обывателей и политиков, рьяно принимающих участие в политической жизни страны, научные аксиомы, неоспоримые факты, доводы разума и мнение большинства не играют значимой роли, если очевидный ответ идет в разрез с их политическим убеждениям.
К примеру, факты о том, что после свержения иракского лидера Саддама Хусейна не было обнаружено никаких следов оружия массового поражения (это было формальной причиной для Соединенных Штатов, чтобы вторгнуться в эту страну), лишь усиливали уверенность людей в том, что биологическое химическое оружие все-таки было в арсеналах иракского диктатора.