По данным портала CyberSecurity.ru, представители микроблога выступили с опровержением того, что один из хакеров успешно скачал данные, а также пароли пользователей социальной сетью из базы данных Твиттера. В компании настаивают на том, что нарушений в работе системы безопасности не на наблюдалось.
Хакер, чье имя в Сети Mauritania Attacker, является представителем одноименной страны, расположенной в Западной Африке. Он утверждает, что у него есть доступ к базе данных микроблога Твиттер. Один из индийских сайтов пишет, что связавшись с хакером, удалось узнать, что данные владельцев аккаунтов скачены на локальный компьютер. В то же время, по версии сайта, «жертва» хакера не Твиттер, а приложение, работающее с ним. В следствие ошибки в приложении, в опасности оказались около 15 тысяч страниц интернет-пользователей.
В Твиттере же по-прежнему настаивают на том, что все в порядке и они могут подтвердить, что с аккаунатами все в полном порядке.
Несмотря на слова представителей микроблога, на одном из файлообменников хакер Mauritania Attacker выложил OAUTH-ключи, которые теоретически могут быть использованы для посещения страниц пользователей Твиттер. Как сообщается СМИ, эти ключи предназначены для верификации приложений, подключающихся к популярнейшему микроблогу. Сами по себе OAUTH-ключи не предоставляют возможности входа в аккаунт, однако они могут сыграть свою в комплексной атаке.
Чтобы дополнительно обезопасить аккаунт, пользователям советуют выйти из приложения, после чего вновь установить связь с микроблогом.
Напомним, что ранее Твиттер проинформировал пользователей о запуске нового блока под названием «связанные темы», который позволяет следить на ссылками на твиты, размещенными в СМИ.
Теперь, делая ретвит на своей странице, можно узнать, какие средства массовой информации делились этим сообщением прежде. Отметим, что в блок не будет отображаться в ленте, а будет виден только по постоянной ссылке.
Компания Твиттер рассчитывает с помощью нового блока помочь сделать сюжеты новостей более полными.
Микроблог сложно обвинить в пассивности, когда речь заходит об интеграции с прессой, интернет-изданиями, радио и телевидением. Так, зимой минувшего года стартовала система, позволяющая измерять телевизионные рейтинги. Ранее, в мае 2012 был запущен сервис, отслеживающий телепередачи, которые пользуются наибольшим спросом среди пользователей.