Горячие Новости

Инновации NordFX: выгоды для трейдеров от использования платежных систем

 

Электронные платежные системы вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, сразу же завоевав доверие среди пользователей благодаря своей простоте и удобству. Теперь не нужно в рабочее время спешить в банк или какую-либо специализированную кассу, чтобы осуществить тот или иной платеж. Также нет необходимости бегать по городу в поисках работающего платежного терминала. Все денежные переводы можно осуществлять просто со своего компьютера, подсоединенного к сети Интернет. Причем – в любое время дня и ночи, независимо от дня недели. Деньги проходят практически мгновенно. По уровню сервиса с платежными системами могут сравниться разве только подключенные к системам онлайн-управления платежные карты. Правда, с некоторыми ограничениями, связанными с особенностями работы того или иного банка.

 

Еще один предохранитель от банкротства

 

Впрочем, возможность отправлять и получать мгновенно некие суммы со своего компьютера – это не только показатель современного уровня сервиса в сфере финансов. Довольно часто от быстроты операции зависит судьба вашего бизнеса. Где-где, а на рынке Форекс об этом знают очень хорошо.

Чтобы оценить все преимущества платежных систем, специалисты советуют сравнить положение трейдера в пиковой ситуации, когда он работает через кассу банка или же через Интернет-переводы.

Итак, представим себе, что уровень маржи на вашем торговом депозите достаточно низок. Тем не менее, вы, например, абсолютно уверены, что рынок уже достиг своего дна, и по всем индикаторам, ожидаемым новостям и фундаментальным данным вот-вот должен резко развернуться. Возможно, именно из-за небольшого, оставшегося «на свободе» капитала вы воздержитесь от совершения сделок. Но склонный к риску трейдер, скорее всего, поддастся искушению выставить дополнительный лот на повышение. Уровень маржи уже близок к критическому. А рынок, как на зло, вместо разворота, продолжил падать. Причем, где-нибудь в начале азиатской сессии, когда все отечественные банкиры мирно спят.

Что же у нас получается? Не имея возможности мгновенно пополнить депозит, трейдер, работающий через кассу банка, вынужден будет с убытком закрывать только что выставленные позиции (другой вариант – определить для них очень жесткие стоп-лоссы, но тогда любой «шум» приведет к автоматической фиксации убытков). Либо он, смирившись с судьбой и надеясь на чудо, будет наблюдать, как его депозит проходит уровень маржин-колл и останавливается на отметке стоп-аут. Все – вы банкрот! В лучшем случае завтра с утра пойдете в свой банк класть на депозит очередную сумму и начнете торговлю с новых уровней. Вопрос только в том, не изменится ли за несколько часов ситуация на рынке и не оправдаются ли ваши оптимистические предположения по поводу роста уже посте того, как ваши деньги были «съедены» жестоким рынком?

Совсем другая ситуация у трейдера, пользующегося интернет-переводами. Заметив опасную ситуацию, он в считанные секунды пополняет свой торговый счет на нужную сумму. Уровень маржи, соответственно, повышается, и никакого банкротства не происходит. Если вы действительно оказались правы в своих прогнозах, а рынок только временно двигался в обратном направлении, после чего восстанавливает ожидаемое падение или рост, ваши «рискованные» сделки все-таки приносят прибыль. А вы, если пожелаете, можете снять со счета временно вложенные во избежание стоп-аута средства. И не нужно дважды бегать в банк, чтобы оформлять заявку и получать свои деньги в кассе.

Таким образом, системы электронных круглосуточных платежей можно по праву считать еще одним способом уменьшения рисков на рынке Форекс.

 

Предложения NordFX

 

Известная компания NordFX также среди основных приоритетов видит повышение удобства и эффективности биржевой торговли для своих клиентов. Как объясняют представители брокера, они постоянно расширяют список платежных систем, благодаря которым трейдеры могут оперативно вводить и выводить собственные средства. Совсем недавно он пополнился сервисом, предоставляемым Интернет-банком «Альфа-Клик».

Изучая особенности данной системы, мы быстро приходим к выводу, что она во многих отношениях превзошла даже достижения самых популярных и продвинутых способов денежных переводов через Интернет.

По словам представителей компании NordFX, «Альфа-клик» доступен для пользования как честным лицам, так и предприятиям. Подключение к Интернет-банку производится абсолютно бесплатно. Причем, речь идет не о каком-то там ограниченном «стартовом пакете», а о весьма широком спектре финансовых услуг, в которые включены электронные платежи, онлайн переводы денег между счетами известного российского «Альфа-Банка», переводы за пределы банка, а также – операции по обмену валют.

Операции в системе «Альфа-клик» могут осуществляться и с мобильных гаджетов благодаря специальной версии «Альфа-Мобайл».

Как отмечают в компании NordFX, новая система предполагает расчеты в российских рублях. Это предложение особенно удобно для тех, кто в такой же валюте открыл торговые счета и, в отличие от большинства платежных систем, предполагающих переводы в долларах США, здесь не нужно терять ни копейки на обменных операциях.

Впрочем, комиссия за перевод для клиентов «Альфа-клик» также не взымается. Сами же транзакции происходят автоматически.

Также эксперты обращают внимание на безопасность системы «Альфа-клик». Здесь действует многоуровневая защита: SSL-шифрование, одноразовые пароли для SMS подтверждения, уведомление обо всех операциях, виртуальная клавиатура для защиты логина и пароля.

 

Особенности других платежных систем

 

Как известно, сегодня в мире и на отечественном рынке работает уже великое множество разнообразных платежных систем. Практически каждая из них имеет свои особенности, отличается некоторыми преимуществами и недостатками. Впрочем, каждая из таких систем становится либо привычной для пользователей, либо предоставляет необходимые тем или иным категориям преимущества. Поэтому все они, как правило, без труда находят своих клиентов.

Тем не менее, попытаемся сравнить предлагаемую NordFX систему «Альфа-клик» с остальными наиболее популярными хотя бы по нескольким основным параметрам. Напомним, что она осуществляет денежные переводы без комиссии, в рублях и с максимально возможной степенью защиты. Пожалуй, единственным очевидным недостатком остается очень непродолжительный период существования платежной системы. Но это, как говорится, дело наживное. Что же у других?

Perfect Money - также очень молодая система, вышедшая на рынок менее года назад. Обеспечение безопасности гарантируется путем проверки подлинности пользователя по IP, SMS-авторизации и кодовую карту, высылаемую пользователю по e-mail с графическим изображением кода. Комиссия за переводы составляет 0,5%, а за вывод на банковский счет необходимо заплатить 50 долларов США плюс 3% от суммы. При этом максимальная разовая сумма ограничена одной тысячей долларов США.

Liberty Reserve – система, зарегистрированная в оффшорной зоне Коста-Рики. Комиссия за внутренние переводы не взимается. Однако, за анонимность платежа нужно заплатить символическую сумму в 0,75 доллара. Защита: при входе в систему необходимо ввести PIN-код и ответить на «секретный вопрос».

E-gold – система, пользующаяся популярностью более 10 лет. Но как-то в ней отказались регистрировать новых пользователей и внедрили ряд «новаций», которые повредили имиджу. Комиссия за внутренние переводы здесь составляет 1%. Можно платить не только валютой, но и драгметаллами.

V-Money – система, зарегистрированная в Панаме в 2005-м году. Расчеты привязаны к курсу американского доллара. Комиссия за внутренние переводы составляет 0,5%, но не может превышать 0,5 доллара, что очень привлекательно для перебрасывания более крупных сумм. Причем, сама комиссия взимается не с отправителя, а с получателя денег.

Pecunix – работает с 2002-го года и также зарегистрирована а Панаме. Счета привязаны к золоту, из-за чего в результате последнего обвала стоимости драгметалла изрядно «похудели». 1 грамм золота здесь именуется Pecunix. В зависимости от объема операции, комиссия может составлять от 0,15% до 0,5%.

Alertpay – также существует уже 11-й год. Система предлагает на выбор три типа счетов: с комиссией всего в 1 доллар, но возможностью вывода не более 2 тыс. долл. в год., с комиссией в 3,9%, но без ограничений, а также – с защитой от возможного возврата средств (в случае требования отправителя).

Moneybookers – зарегистрированная в Великобритании платежная система. Комиссия за перевод здесь составляет 0,5 доллара.

В нашем небольшом обзоре мы упомянули всего о нескольких системах электронных платежей, избегая описания и без того хорошо известных на отечественном рынке. Напоминаем, что вообще-то их великое множество. И каждый потенциальный клиент может подобрать для себя наиболее удобную и выгодную. Есть только один нюанс, ставящий отечественные системы на порядок выше по конкурентоспособности: они русскоязычные, и отсутствие языкового барьера не позволит вам давать ошибочные команды.

Когда же речь идет о таких новинках, предлагаемых NordFX, мы получаем в дополнение нулевые комиссии и рубли в качестве основного платежного средства. Наверняка, эти условия понравятся многим.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
21 марта
21 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
9 января
9 января