Исследование учеными Великобритании 2 тысяч человек показало, что полностью хорошо человек себя чувствует только 61 день за весь год. Таким образом, он все время страдает от одной болезни, как минимум. На что люди жалуются чаще всего, и что же на самом деле подрывает человеческое здоровье в первую очередь, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».
По итогам исследования, 40 процентов жалуются на простуды. Порядка 33 процентов не может никак справиться с рецидивами болей в горле. 4 из 10 человека вынужденно мирятся с болями в спине. За 12 месяцев люди переживают также пару ушных инфекции, порядка пяти приступов изжоги. Один раз за 12 месяцев испытуемых мучает глазная инфекция, еще пять раз – шея, пишет УНН.
СМИ также отмечают и тот факт относительно полноценных вспышек инфекции, что человек, в основном, сталкивается с болезнями 8 раз за 12 месяцев. У 25 процентов постоянные боли в голове, а у каждого десятого - проблемы, которые связаны со старыми травмами в спорте.
Что подрывает здоровье современного человека
Ни для кого не секрет, что человек, который живет в крупном промгороде или же мегаполисе, все время испытывает на себе целый комплекс отрицательных воздействий, отражающихся на его самочувствии и здоровье. Воздушное загрязнения от автомобильных выбросов (по средним меркам - половина всех загрязнений), промышленных компаний, вредные примеси, которые находятся в водопроводной воде, становятся причиной снижения общего человеческого иммунитета, а, в результате, и разных болезней. Наиболее уязвимыми в такой ситуации, к сожалению, становятся дети, а также люди преклонного возраста. По данным экспертов, для представительниц прекрасной половины человечества данная проблема стоит наиболее остро, а все потому, что отрицательные факторы плохо отражаются и на внешнем виде представительниц прекрасного пола, что не может сказываться как на их физическом здоровье, и на их настроении и эмоциональном состоянии. А все из-за того, что между человеческим здоровьем, и тем, какую именно он пьет воду, каким воздухом дышит, прослеживается прямая зависимость. Информация статистки говорит о том, что в больших городах численный уровень заболеваемости по всем группам населения больше на 25-30 процентов, чем в иных местах. В то же самое время уровень заболеваемости системы кровообращения приблизительно на 70 процентов больше, а органов дыхания приблизительно на 30-40 процентов.
Питание, автотранспорт, вода – негативно влияют на человека
Каждый день автотранспорт выбрасывает на улицу помимо отработанных газов тонны отрицательных веществ. Доля вредоносной пыли оседает в человеческих легких, на его коже. Появляется естественное желание эти загрязнения смыть, но наша водопроводная вода в своем составе имеет примеси хлора и железа, соли тяжелых металлов, из-за этого человек получает удвоенный удар, его кожа страдает все больше и больше. И никакие рецепты, из ныне известных и существующих, не смогут спасти человека от негативного влияния, которые были созданы им же самим. Конечно же, как раз кожа, в качестве первого уровня защиты организма человека, с которым внешнее окружение сталкивается, подвергается влиянию в наибольшей степени. Кожная поверхность имеет собственную микрофлору – полезных бактерий, живущих на ней. Подобная полезная микрофлора как раз и отвечает за обеспечение важных и необходимых базовых защитных функций: противостояние проникновению вглубь отрицательных бактерий, принимает участие в метаболизме кожи (процесс замены клеток на новые). Поддержание данной экосистемы – это обязательное условие для обеспечения базовых кожных функций, непосредственной организменной защиты от отрицательных воздействий окружающей среды.
Основные причины нарушения равновесия экосистемы кожи – это условия современной жизни: спонтанные перемены, загрязнения окружающей среды, стиль жизни, психологические факторы: болезни, стрессы, усталость, а также несбалансированное питание. Безусловно, ученые России, Украины, Европы, США, Австралии и других стран всего земного шара работают над вопросом экобезвредного производства, транспорта, но пока реальных результатов нет.