Горячие Новости

Ученые сужают пределы "зоны жизни" отдаленных планетарных систем

Ученые сужают пределы "зоны жизни" отдаленных планетарных систем

Астрономы в очередной раз перенесли "границы жизни" у отдаленных планетарных систем. С открытием в течение последних нескольких лет планет, которые в большей степени напоминают нашу Землю, ученые стали все больше задумываться над вопросом о том, может ли на поверхности данных планет быть жидкая вода или жизнь в общем. Именно благодаря этому в современной планетарной терминологии появился термин под названием "зона жизни". Последняя представляет собой область вокруг звезды в планетарной системе, где на поверхности планеты может быть вода в жидкой форме.

Новые поиски признаков жизни в отдаленных планетарных системах.

Сейчас американские астрономы намерены все больше сузить пределы "зоны жизни" на орбитах отдаленных звезд. Было выдвинуто предположение, чтобы отодвинуть ее внутреннюю кромку до расстояния, которое будет составлять не больше 0,95 астрономических единиц от поверхности звезд. Данное расстояние примерно составляет девяносто пять процентов от расстояния поверхности нашей планеты до Солнца, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Результаты новых научных наблюдений совместно со множеством теоретических вкладок очень часто заставляют ученых переопределять границы, что в свою очередь может приводить к переоценке числа возможных "близнецов" нашей планеты Земля. Американские ученые в очередной раз предприняли попытку сузить границы так называемой "зоны жизни" в ближней к светилу ее части. Работа проводилась полностью опираясь на информацию, которая была получена при помощи климатических моделей. Авторы научного исследования обратили внимание на то, что на планетах в отдаленных системах, которые близки к своим светилам, может возникать так называемый "парниковый эффект". Последний способен усиливать сам себя по мере испарения воды на поверхности планеты.

 

Планетологи предприняли попытку оценить то, на каком именно месте и расстоянии от звезды и при каких именно условиях может возникать данный парниковый эффект. Для этого они использовали трехмерную модель климата на поверхности нашей планеты. Также в учет принималось не только влияние так называемых "климатических" эффектов, но и таких сил как луч света, размеры планеты и конечно же климатические процессы, в том числе и влияние облаков на процесс развития парникового эффекта, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Евромайдан
Евромайдан
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
3 октября
3 октября

Медаль "За отличие в военной службе" I степени