Горячие Новости

Любовь к видеоиграм провоцирует развитие слабоумия

Любовь к видеоиграм провоцирует развитие слабоумия

Современные видеоигры способны увеличить риск скоропостижного развития болезни Альцгеймера в последующие годы жизни, утверждают авторитетные канадские ученые из известного Университета Монреаля. В частности, по словам специалистов, сами игроки по экрану перемещаются с помощью собственной ключевой области головного мозга, которая называется хвостатым ядром, что привести может к потере серого вещества непосредственно в гиппокампе.

Многие предыдущие исследования в результате показали, что уменьшение объемов серого вещества в вышеупомянутом гиппокампе – области, отвечающей за память, эмоции и обучение – напрямую связано с психологическими, а также неврологическими нарушениями. Сюда относятся слабоумие и депрессия. Было также установлено, что если в геймеров меньше серого вещества по причине длительного использования того же хвостатого ядра, то они быть могут более склонными к психическим заболеваниям.

В своем исследовании зарубежные ученые протестировали одновременно 2633 игроков и непосредственно людей, не игравших в видеоигры. Все участники данного научного эксперимента на своей голове носили специальные устройства, записывающие их мозговые волны и, соответственно, движения глаз. Данные движения контролировали, как именно игрок проходил специальный виртуальный лабиринт с горами и деревьями, в котором он был должен собирать разные предметы. Специалисты в итоге обнаружили, что геймеры в целых два раза чаще использовали хвостатое ядро (около 81%) во время навигации, нежели люди, не являющиеся вообще геймерами (42%), что были склонны полагаться на гиппокамп во время пространственной ориентации.

Из этого следует, что люди, полагающиеся на хвостатое ядро, определенно имеют меньшее количество серого вещества, а также низкие уровни функциональной активности в своем гиппокампе. Это значит, что люди, которые очень много играют в современные видеоигры, способны снизить целостность гиппокампа, что напрямую связано с повышенным риском дальнейшего развития таких неврологических расстройств, как болезнь Альцгеймера, констатируют специалисты.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что на сегодняшний день фанаты видеоигр в целом мире тратят по 3 миллиарда часов в неделю именно на пребывание перед мониторами. Авторитетные исследователи установили, что непосредственно к моменту достижения 21 года современный среднестатистический любитель видеоигр на свое увлечение расходует 10 тысяч часов.

В свою очередь, британские ученые полностью доказали, что дети, играющие в те или иные видеоигры больше трех часов в один день, оказываются склонными к достаточно агрессивному поведению. В частности, зарубежные специалисты провели специальный опрос, в котором поучаствовало более 200 детей и непосредственно их преподаватели. Ученики рассказали о том, в какие именно игры они любят играть и вообще сколько на это тратят времени. Учителя же тем временем оценили успеваемость и само поведение школьников.

Как впоследствии оказалось, самый негативный эффект на сознание детей оказывают всевозможные шутеры. Дети, которые в «стрелялки» играли более 3-х часов в день, склонны к определенному насилию в жизни и чаще за остальных участвуют в драках. Те же ученики, которые меньше одного часа в день играют, особых проблем со своим поведением не испытывают. Британские ученые развенчали также миф о том, что квесты и стратегии помогают активно развивать логику. Школьники, предпочитающие эти жанры, не лучше учатся за своих сверстников.

По ту сторону экрана.

Не так давно шведские психологи из известного Каролинского института провели свои собственные исследования, касающиеся вреда от компьютерных игр. В данных исследованиях поучаствовало несколько тысяч детей от 5 до 15 лет. Все результаты проделанной работы оказались несколько шокирующими.

913_340_300_1.jpgКак впоследствии выяснилось, в том случае, если ребенок каждодневно проводит за компьютером или же какой-то игровой приставкой больше 2 часов, у него с вероятностью в примерно 30-40 процентов развивается по-настоящему избыточный вес. К тому же, спустя несколько месяцев игр, дети переносить начинают «виртуальные эмоции» - главным образом стремление как можно побыстрее уничтожить свое собственного соперника - в реальную жизнь, становясь агрессивными и жестокими. Ученые даже предполагают, что такие дети явно отличаются повышенной склонностью к совершению разного рода противозаконных поступков, хотя само изучение такой возможности совсем не входило в задания исследования.

Современная «Индустрия видеоигр является одним из наиболее прибыльных направлений бизнеса», - рассказывает в интервью СМИ доктор Ф. Линдбад, непосредственно руководитель данного исследования. Только в одной Швеции вся продажа игровых приставок и всевозможных программ для них производителям приносит примерно 200 миллионов долларов в один год, а в Штатах эта цифра равняется 10 миллиардам долларов в один год. Создатели видеоигр определенно «играют» на том, что дети быстрее, нежели взрослые, «вживаются» во все происходящее «по ту сторону своего экрана», и увлекаются настолько играми, что уже не состоянии отличить их от реальной жизни. И в итоге развлечение переходит в образ жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Семья
Семья

Герой Украины: кто достоин, кто нет
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
курс юаня
ЦБ: курс юаня