Для оживления мозговых тканей будут применяться пептиды, лазеры, стволовые клетки и стимуляция нервов.
В Соединенных Штатах Америки биотехнологическая организация Bioquark рассказала о своих планах разработать технологии по «оживлению» мертвого человеческого мозга, пишут средства массовой информации.
Для данной цели организация запустила проект ReAnima, в процессе которого будет проводиться изучение технологии для «реанимации» человеческого головного мозга.
Организация уже получила одобрение на осуществление первого этапа клинических опытов с участием человека, который в Соединенных Штатах Америки и Великобритании официально признан мертвым, но его продолжают поддерживать в вегетативном состоянии.
Ученые должны отобрать пациентов от 15 до 65 лет, которые попадают в состояние мозговой кончины по причине черепно-мозговой травмы. Для оживления мозговых тканей будут применяться пептиды, лазеры, стволовые клетки и стимуляция нервов.
Организация пообещала первые итоги уже спустя два-три месяца, в особенности, они запланировали улицезреть симптомы оживления на рубеже верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны ствола мозга.
Летом прошедшего года иной команде ученых Соединенных Штатов Америки удалось вырастить мозг человека в лабораторных условиях, размер которого чуть больше горошины, однако функционально и структурно он довольно близок мозгу пятинедельного плода человека.
Помимо этого, в прошедшем году ученые в первый раз смогли проследить работу нейронов в мозгу живого существа. Немногим раньше при исследовании аналитики всегда ограничивались изучением определенных нейронов человеческого головного мозга.
Человеческий мозг под ЛСД изучили через МРТ.
На протяжении 40 лет научных исследований данного препарата фактически не проводилось.
Нейрофизиологи в первый раз за историю провели исследование активности человеческого мозга, который находится под действием ЛСД, при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ). Итоги исследования обнародованы в издании Proceedings of National Academy of Sciences, а кратко о них передает пресс-релиз Имперского колледжа Лондона.
Стоит подчеркнуть, что после включения ЛСД в перечень запрещенных наркотических препаратов свыше 40 лет назад, научных исследований данного препарата фактически не осуществлялось.
Эксперты под предводительством Дэвида Натта применяли сразу три метода наблюдения за работой человеческого мозга, что было недоступно исследователям до запрета работы с ЛСД: Магнитно-резонансная томография, Функциональная МРТ с BOLD-контрастом и магнитэнцефалография (МЭГ).
В процессе исследования отбирались 20 добровольцев: некоторые из них получил 70 мкг ЛСД, а некоторые – плацебо.
Стало заметно, что существенные изменения от приема ЛСД были отмечены в работе сети пассивного режима работы мозга (Default Mode Network, DMN).