Представители Кембриджского университета провели исследование, в результате которого была подтверждена мысль о том, что женщины чаще за мужчин страдают от тревожных мыслей и даже расстройств. Более того, их частота вдвое выше. Журналисты издания «Би-би-си» акцентируют внимание на том, что подобные расстройства также присущи молодым людям в возрасте до 35 лет и страдающим от различных болезней гражданам.
Самые настоящие тревожные неврозы свойственны для 4 процентов среднестатистических женщин. Ученые решили найти причины таких результатов. Среди них можно выделить традиционную более высокую склонность представительниц прекрасного пола к стрессам или гормональные перепады. Ни в коем случае не стоит забывать о роли матери, которая автоматически придает тревоги и опасений. Отдельного внимания заслуживает глобальный анализ, который был выстроен на изучении сразу 48 научных работ. Он привел к выводу о том, что только на территории Европы около 60 миллионов человек в год страдают от опасного состояния тревоги.
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что на сегодняшний день наиболее худшая ситуация в данном плане сложилась в Северной Америке. На данном материке сразу 8 процентов гражданского населения страдают от тревожных мыслей. Меньше всего эта проблема касается Восточной Азии. Из-за того, что данные проценты не является слишком серьезным, ученые обычно изучают подобную проблему намного меньше, чем депрессию.
На самом же деле такой пассивный подход к сложившееся ситуации лишь ухудшат ее. Авторы проведенного исследования констатируют факт того, что тревожные мысли при частом возникновении или усугублении вполне способны превратить жизнь человека в очень сложное психологическое испытание. Состояние тревожности слишком серьезно истощает человеческий организм. В перспективе эта проблема может приводить к психиатрическим расстройствам и другим видам заболеваний.
Следует понимать, что тревожный невроз представляет собой заостренное чувство страха, тревоги и дискомфорта. Это состояние может сохраняться на протяжении довольно внушительного промежутка времени, оказывая при этом максимальное серьезное воздействие на повседневную жизнь. Среди основных симптомов можно выделить бессонницу, тошноту и повышенное кровяное давление. Уже в этот момент невроз является заметной проблемой для психологического здоровья человека. Лучше в таком случае заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачу. Медики зачастую советуют своим пациентам отказываться от употребления сигарет, алкоголя и кофеина. В зависимости от интересов человека, ему на помощь могут прийти психотерапия, медитация или регулярные физические упражнения. Ученые советуют не акцентировать внимание на самой проблеме, а искать более полезные занятия для себя.