Наука

Архив категории

Ванна и душ вредят человеческому организму – американский ученый
Химик Дэвид Уитлок из Массачусетского технологического института пришел к выводу, что во время принятия душа вместе с грязью с тела удаляется и его естественная защита - полезные бактерии.
Анализ ДНК помог раскрыть загадку происхождения басков

Баски по праву считаются представителями одного из самых древних народов Европы. Ученые долгое время пытались разгадать секрет их происхождения. Судя по всему, в самое ближайшее время наука вплотную приблизиться к этой цели. Для этого путем эксперимента будет произведен анализ ДНК останков древнего человека. Традиционно баски проживают на юге Франции и на севере Испании.

Мозг человека тоже нуждается в «техобслуживании»
Как и любой другой сложный механизм, головной мозг человека нуждается во внимании и постоянной заботе, чтобы в зрелом возрасте он продолжал и дальше действовать так же быстро и активно, как и в свои юные годы. Би-би-си пишет о шести практических советах, как уму не дать с возрастом утратить собственную остроту.
Под Стоунхенджем нашли новое гигантское сооружение

Археологи обнаружили в трех километрах от легендарного Стоунхенджа новое гигантское сооружения из камня. Более детально об удивительной находке, сделанной археологами на территории Великобритании, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Катастрофы, которые предрекают человечеству уже в этом десятилетии

До конца текущего десятилетия перед человечеством будут стоять две глобальные угрозы технологического характера. Более детально о том, каких катастроф необходимо опасаться до конца этого десятилетия, узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Счастье не в деньгах, а в их количестве – британские ученые

Британские ученые развенчали миф о том, что не в деньгах счастье. 

За время миссий на МКС организм теряет способность сопротивляться болезням
Организм космонавтов, которые долгое время выполняют миссию на Международной космической станции (МКС), перестает сопротивляться заболеваниям, выяснили ученые.
Чем будет Земля без Луны?
Присутствие Луны на небе кажется настолько основательным, что многие могут удивиться новостью о том, что спутник Земли отдаляется от нашей планеты приблизительно на 4 сантиметра каждый год. В связи с этим может возникнуть вопрос: что будет с Землей без Луны? Корреспонденты одного из польских изданий ответили на него: в этом случае Земля утратит сильного союзника, сопутствующего ей практически с самого начала существования Солнечной системы.
Так насколько алкоголь полезен для организма?
В ученом мире уже достаточно давно идут дебаты относительно того, есть ли в употреблении алкогольных напитков положительные стороны, и если они есть, то достаточно ли их, чтобы утверждать, что пить не вредно? В этом вопросе разбирались корреспонденты Би-би-си.
27 сентября произойдет редкое полное затмение Луны
В конце этого месяца, а именно 27 сентября, население многих регионов Земли сможет наблюдать достаточно редкое астрономическое явление - полное затмение «суперлуны». Как следует из сообщения NASA, последний раз подобное произошло еще в 1982 году, и снова повторится только через много лет - в 2033 году.
Самодисциплина ухудшает память – ученые
Группе ученых из Университета Дьюка (Соединенные Штаты Америки) удалось установить способность самодисциплины подрывать возможность человека запоминать ту информацию, которая является самой важной. Аналитики раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в процессе эксперимента эксперты собрали группу добровольцев и показали им сто двадцать лиц как мужского, так и женского рода. Вместе с тем участники исследования должны были нажать на кнопку каждый раз, когда на их экранах появлялось лицо мужчин, и ничего не нажимать, смотря на женское.
Марс не был таким теплым, как это считалось ранее – ученые
Группе палеонтологов недавно удалось доказать, что львиная доля атмосферы Красной планеты, еще до того момента, как на ее поверхности сформировались долины и реки, попросту улетучилась. Более того, некоторые ученые предполагают, что ранее климат на Марсе не был таким теплым, как сейчас. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из результатов исследования ученых, опубликованных в специализированном журнале «Geology». Кроме этого, кратко о результатах представителям средств массовой информации также рассказали и в НАСА.

Большинство ученых продолжает констатировать, что в настоящее время наша планета переживает глобальные климатические изменения, связанные с деятельностью человека. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что, по мнению ученых, прошлый год стал самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений, вместе с тем специалисты отмечают, что прошедшее лето обновило новые температурные рекорды. 

Ученые объяснили, почему кошки любят гулять сами по себе
Учеными Алисой Поттер и Дэниелой Миллс в Университете Линкольна на Британских островах в очередной раз исследовано кошачье поведение и найден ответ, почему кошки более независимые от людей в сравнении с собаками.

Большинство ученых продолжает констатировать, что в настоящее время наша планета переживает глобальные климатические изменения, связанные с деятельностью человека. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что, по мнению ученых, прошлый год стал самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений, вместе с тем специалисты прогнозируют, что природные катаклизмы предстоящей осенью и в начале зимы на нашей планете будут иметь беспрецедентный и невиданный до сих пор масштаб. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
курс евро
Рубль евро
Посольства адреса
Посольства в Москве
Дом-2
Дом-2 2009
4 апреля
4 апреля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич