Горячие Новости

17 июня – день рождения Игоря Стравинского, Михаила Светлова и Александры Захаровой

17 июня – день рождения Игоря Стравинского, Михаила Светлова и Александры Захаровой

Рожденным 17 июля предоставлено получить все жизненные блага и радости и самим строить свою судьбу. Именинники этого дня к достижению своей цели идут упорно и последовательно, оставаясь опорой для друзей и близких. Рожденных 17 июня отличает изящество дел и легкость мысли. Для убеждения окружающих в своей правоте они пользуются бесспорными аргументами.

Именинники этого дня могут быть дизайнерами, менеджерами или большими путешественниками, у них очень развита ориентация в пространстве и времени. Их доводы и логика рассуждения понятны другим, так как проверены опытом. Этих людей всегда окружают последователи и поклонники. Сильными сторонами именинников являются требовательность, последовательность и упорство в достижении цели, - отмечают специалисты раздела "Новости гороскопа" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Они известны всему миру

- Игорь Стравинский (1882 г.), русский композитор, дирижер и пианист. Является одним из важных представителей музыкальной культуры 20 века. Поступив по настоянию родителей в Санкт-Петербургский университет, Игорь Стравинский берет частные уроки фортепиано у известных композиторов (Н. Римского-Корсакова, В. Калафати), благодаря чему он в совершенстве овладел профессией. Под руководством учителя (Римского-Корсакова) он пишет первые произведения-скерцо и сонату для фортепиано. Со Стравинским сотрудничает группа Дягилева "Мир искусства", пишет балеты, которые приносят ему мировую известность ("Весна священная", "Жар-птица", "Петрушка", 1911-1913 гг.). Перед началом Первой мировой войны (1914 г.) композитор выезжает с семьей в Швейцарию, а затем в Париж. В его сочинениях появляются две оперы ("Соловей", "История солдата", 1914, 1918 гг.). Создав еще несколько оперных произведении, он пишет в жанре концерта (для фортепиано и скрипки с оркестром (1930-е годы). В эти годы он укрепляет творческие связи и посещает США и в связи с начавшейся войной переезжает в эту страну. Успешным завершением творчества Стравинского, ставших шедевром последних лет стал Реквием ("Заупокойные песнопения") (1966 г.). В начале 1960-х он приезжает с концертами на родину (СССР), где дирижирует в Ленинграде и Москве. В честь композитора выпускались почтовые марки и монеты, названы улицы и аллеи, а сравнительно недавно (2010 г.) на его родине, Волыни, состоялся 7-ой Международный фестиваль его музыки ("Стравинский и Украина").

- Мартин Борман (1900 г.), государственный и политический деятель Германии. Являлся начальником Партканцелярии НСДАП, личным секретарем фюрера, Рейхсляйтер, Рейхсминистр без портфеля, обергруппенфюрер СА, последний лидер НСДАП. Участник Первой мировой войны (рядовой артполка). Закончил курсы сельскохозяйственных специалистов (1920 г.). Состоял в молодежном объединении национальной народной партии (ДНФП) и служил помесным инспектором имения Герцберг. Переехав к семье в Тюрингию, вступает в НСДАП (1927г.). По поручению Гитлера организует национал-социалистический автомобильный корпус (НСКК, 1930 г.) и некоторое время руководит им. Через несколько лет (1933г.) он становится нач. штаба заместителя фюрера по партии Рудольфа Гесса, с 1935 г. ему поручают организацию партсъездов. Будучи обычным партаппаратчиком, он докладывал Гитлеру факты, но их подбор был таковым, чтобы подвести фюрера к необходимому Борману решению. Во время войны вошел в состав "комитета трех" (нач. имперской канцелярии, нач. штаба Верховного главнокомандования и сам Борман), сосредоточившего связь Гитлера с миром, доклады и сведения поступали только через него. Добился резкого падения влияния Гиммлера, Геринга, Геббельса и Риббентропа. Постоянно находился с Гитлером в бункере рейхсканцелярии в апреле 1945 г. Согласно последним сведениям, по результатам проведенной экспертизы, в том числе экспертизы ДНК его сына и обнаруженных в Берлине останков Бормана, окончательно установлено (1998 г.), что они принадлежали Борману-старшему.

Яркие и творческие личности


- Кшиштоф Занусси (1939 г.), польский кинорежиссер. Закончил Лодзинскую киношколу (режиссерский факультет) (1966 г.). Его дипломный фильм ("Смерть провинциала") был удостоен главной премии на международном кинофестивале (Мангейм, 1967 г.). Один из самых продуктивных польских кинорежиссеров (снимавшего ежегодно одну-две картины). Среди его известных кинолент, получивших призы международных кинофестивалей "За стеной" (1971 г.), "Семейная жизнь" (1971 г.), "Иллюминация" (1973 г.), "Спираль" (1978 г.), "Константа" (1980 г.), "Императив" (1982 г.), "Год спокойного солнца" (1984 г.) и др. Он автор нескольких киносценариев и книг, лауреат Каннского кинофестиваля (1980 г.), получил международную премию "Балтийская звезда" (2009 г.). Вместе с работой на телевидении и в кино был постановщиком театральных и оперных спектаклей в Германии, Польше, Италии, Франции, России, Швейцарии.

 

 


- Александра Захарова (1962 г.), советская и российская актриса театра и кино. Закончила Щукинское театральное училище (1983 г.). Служит актрисой Московского театра Ленком. Широкую популярность получила, снявшись в ролях почти в тридцати кинолентах, среди них такие известные: "Криминальный талант", "Убить дракона", "Заложница", "Мастер и Маргарита", "Серые волки", "Падение", "Счастье ты мое", "Следы на песке" и др. Работу в своей жизни она ставит на первое место, совмещая театральную актерскую деятельность со съемками в сериалах. Любит животных, в общении остроумна, контактна, общительна. Является народной артисткой, дважды лауреатом государственной премии России и театральной премии.

 

 


- Михаил Светлов (1903 г.), русский советский поэт и драматург. Принимал активное участие в Гражданской войне, став добровольцем РККА. Некоторое время жил в Харькове, после чего переехал с Москву (1922 г.). Стихотворный сборник его стихов впервые напечатали в Харькове ("Рельсы", 1923 г.). Учился в МГУ (1927-1928 гг.). Был участником издания газеты "Коммунист" (нелегальной троцкистской), не поддерживал развернутых режимом Сталина репрессий против старых коммунистов-революционеров. На слова его стихотворения "Гренада" (1925 г.) была написана музыка почти двадцатью композиторами разных стран. Во время войны Михаил Светлов работал во фронтовой печати (корреспондентом "Красной звезды"). Стихотворение "Итальянец" (1943 г.) стало наиболее широко известным из стихов военных лет. Как отмечали современники поэта, его лирика была многоплановой и недосказанной, давая возможность дорисовать самому читателю, выразить чувства и мысли. В послевоенные годы преподавал в Литинтитуте. Ему было присуждена Ленинская премия за книгу "Стихи последних лет" (посмертно, 1967 г.), в его честь названы улицы в городах страны и российский речной теплоход "Михаил Светлов".

 

В этот прекрасный день 17 июня родились с творческим талантом, интуитивной логикой и жизнелюбием. Среди именинников Тигран Перосян (1929г.) - 9-й чемпион мира, Михаил Гросс (1964 г.) – олимпийский чемпион по плаванию, Жанна Бичевская (1944 г.) – советская и российская певица и многие другие. Все вы, дорогие именинники, наделены присущими вам способностями, придавая новые краски окружающему нас миру, и уже названные именинники этому пример. Редакция журнала для инвесторов "Биржевой лидер" от души поздравляет всех именинников, юбиляров с днем рождения и желает вам здоровья, благополучия, счастья, любви и всех благ!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
15 февраля
15 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович