Горячие Новости

Апокалипсис глобального потепления начнется с острова Кивалина у Аляски

Апокалипсис глобального потепления начнется с острова Кивалина у Аляски

На данный момент, большинство людей зациклено на мысли, что в ближайшем времени «все ледники растают и мир накроет водой». Правда это, или лишь обычные выдумки людской фантазии – неизвестно, однако не стоит полностью отрицать развитие данного сценария «завершения жизни на Земле».

Журналистам «Биржевого Лидера» удалось пообщаться с известным ученым в области климатологии Стефано Риццато, который заявил, что «все климатические изменения, которые напрямую связаны с потеплением, а также увеличением содержания в атмосфере углекислого газа, оказывают непосредственное влияние на человека, его жизнедеятельность, а также окружающий его мир.

«Наша матушка Земля, на данный момент, испытывает совершенно конкретные и многочисленные революции. Суть «революций» заключается в том, что человек начинает своими же руками портить и уничтожать созданное природой имущество. Я считаю, что в большинстве климатических изменений виновата именно жизнедеятельность человека. С приходом новых технологий, экология оказалась на последнем месте в списке вещей, о которых нужно заботиться. Сейчас эта революция обрела новые лозунги: «смягчение» (существенное снижение выбросов углекислого газа для замедления повышения температуры), и «адаптация» (умение человека противостоять климату), кроме того, изучение происходящих климатических изменений, обретает достаточно значимое место. Я, совместно со своими коллегами, в скором времени направимся в университет Milano-Bicocca, находящийся в Милане, который занимается созданием межведомственного центра, относительно вопросов изучения климатических изменений, а также в университет CliMiB, где собирают наиболее эрудированных экспертов в различных областях науки: от математики до биотехнологий», - отметил Риццато.
Яндекс.Карты: о. Кивалина, Аляска, США

Через десять лет остров пойдет под воду.

 

В ближайшем времени, климатические изменения скажутся и на сельском хозяйстве. Вероятней всего, первым делом это затронет страны, находящиеся в бассейне Средиземного моря. Естественно, данную ситуацию простой не назовешь, однако остров Кавалина, который расположен возле западных берегов Аляски - ожидает куда большая беда. Согласно предварительной информации, в 2025 году данная территория может вообще исчезнуть с лица земли. На данный момент, на нем проживает около 400 жителей, которые утверждают, что уже в течении 5 лет замечают, что с каждым годом все больше «берега уходит под воду». В случае правдивости данных доводов – жителям островка придется переехать. Напомним, почти 6 лет назад, местное население, которое уже «порадовали» вероятным раскладом событий 2025 года, подало в суд на 24 энергетические компании, который несут ответственность за выбросы углекислого газа в атмосферу. «Пока что, какие-либо юридические нормы в этой сфере отсутствуют, что является чудовищным. Я считаю, что было бы хорошо их ввести, поскольку исходя из прогнозов на 2050 год, будет более 200 миллионов мигрантов, которые будут вынуждены переехать в связи с климатическими условиями», - заявил Марко Этторе Грассо, социолог миланского университета Milano-Bicocca.

Климатические изменения сыграют свою роль и в жизни «водных существ».

 

«Климатические изменения сами по себе являются достаточно неприятным природным катаклизмом, который приводит и к менее видимым миграциям. В данном случае Средиземное море также пострадает, поскольку в связи с существенным потеплением воды, виды рыб, обитающих в Тихом или Индийском океанах, не смогут впредь находиться в привычном для них месте, и пойдут в Средиземное море. Данное «переселение народов» обязательно сыграет фатальную роль в жизни некоторых видов рыб, поскольку конфликты и изменения в пищевой цепочке более крупных рыб могут привести к полнейшему исчезновению определенных видов. Средиземное море уже достаточно долгий период времени является местом, придатным для жизни тропических рыб - эта тропикализация является настоящим ящиком Пандоры», - отметил Грассо.

«Напомню, на моря влияет не только само повышение температуры, но и увеличение содержания двуокиси углерода в воде. Водородный показатель (pH) вод, за последнюю половину столетия сильно снизился, а это значит только одно – содержание кислоты в воде возросло на 25-30%. В случае продолжения данного сценария будет нанесен непоправимый ущерб коралловым рифам, находящимся в тропиках, а также множеству других организмов-биостроителей», - напомнил Марко Этторе Грассо.

 

Альпы также пострадают от потепления.

 

Глобальное потепление станет угрозой и для флоры и фауны других широт и высот. К примеру, сам факт таяния ледников Арктики, нанесет ущерб фауне и флоре Альп. Согласно утверждениям Родольфо Джентили, эксперта в области геобиологии, «виды, которые ранее обитали на низких высотах, переселятся в места, где раньше никогда не существовали, туда, где когда-то были ледники, отступившие уже более чем на километр. Согласно оценкам многих моих коллег, к 2080 году, в случае продолжения развития данного сценария, вся флора Альп будет находиться под угрозой исчезновения».

В свою очередь, эколог Марко Виги обратил внимание на то, что ледники Альп являются хранилищем POP – токсичных, а также загрязняющих веществ, которые там накапливались с 70-х годов прошлого века. Следственно, таяние ледников нанесет непоправимый удар по экологии рек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 октября
1 октября
7 июня
7 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Adidas AG
Adidas AG