В ходе недавней экспедиции австралийскими зоологами обнаружено, что в труднодоступном горном районе на северо-востоке континента живет сразу несколько ранее неизвестных видов животных. В интересных находках австралийских зоологов разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».
Действительно «затерянный мир» Австралии
Самое интересное, что разговор идет не о насекомых, а о позвоночных животных: одной ящерице, лягушке и гекконе. Биологи подозревают, что в этой горной местности есть и другие еще неизученные виды. Подробности со ссылкой на статью ученых в журнале Zootaxa и съемочную группу канала National Geographic, которая также участвовала в экспедиции, сообщаются сайтом Phys.org. Участники экспедиции сумели поймать представителей трех, неизвестных науке, видов животных, дали им названия и описали их внешний вид.
Ученые в своей статье утверждают, что все три вида они обнаружили в национальном парке Кейп-Мельвилль всего за несколько дней работы на плоскогорье. Эта местность характеризуется как труднопроходимое плато, полностью покрытое большим количеством камней самых разных размеров, от маленьких булыжников до глыб величиной с небольшой дом.
Найдены довольно интересные животные
Saltuarius eximius (все названия животным дали первооткрыватели и упомянуты ими в научных статьях), неизвестный ранее вид гекконов, имеет тело около двадцати сантиметров длиной. Его расцветка очень похожа на своеобразный орнамент: на лапках чередуются темные и светлые полоски коричневого цвета, спинка украшена красивыми и сложными геометрическими узорами. Пятнистая коричневая раскраска, по мнению ученых, очень помогает маскировке: животное, пользуясь своей малозаметностью, может долгое время подкарауливать в засаде добычу. Также зоологами обнаружены небольшие (длина их тела 4,2 сантиметра) ящерицы Saproscincus saltus и лягушки Cophixalus petrophilus, которые весь сухой сезон проводят среди камней, в щелях, имеющих более влажный микроклимат. Юркие небольшие ящерицы, у которых бежевый цвет спинки отделяется тонкой белой полоской от темных боков. Лягушки обладают светло коричневой спинкой с темными пятнышками, розоватое брюшко и чуть-чуть ярко-оранжевого цвета на задних лапках.
Интересно, что отдаленные районы, которые изолированы горами и заросшие лесом, во многих регионах земного шара еще остаются малоизученными. Уже в начале двадцать первого века в горных джунглях ученые находили совершенно новые виды животных, среди которых есть даже приматы, которые были обнаружены на территории Конго.
Другие открытия учеными неизвестных и удивительных загадок Земли
В этом году на дне Галилейского моря, ученые обнаружили огромное сооружение. Недалеко от конструкции расположены несколько древних городов. Находка имеет каноническую форму, выложенная из груды древних необтесанных базальтовых камней и валунов. Исследователи предполагают, что вес этого сооружения составляется около шестидесяти тысяч тонн. А высота достигает около десяти метров, диаметр составляет семьдесят метров.
Австралийские исследователи провели эксперимент, который должен был показать, содержится ли золото в клетках деревьев, которые произрастают над запасами благородного материала. Раньше уже было доказано, что в растениях, растущих над золотом, находились частички вещества, но до сегодняшнего дня было неизвестно, проникают ионы золота внутрь растения или содержаться только на поверхности. Исследователи провели ряд экспериментов, используя современные технологии. Ученые использовали рентгеновское излучение и поливали водой, которая содержала золото. Они смогли доказать, что растение доставляет частицы золота вместе в полезными веществами в свои листья. С помощью этого открытия исследователи будут пробовать добывать золото из растений, в местах, где раскопки проводить опасно.
Недавно греческие археологи нашли самые старые остатки вина в Европе в доисторических поселениях. Их возраст составляет около шести тысяч лет. Такое открытие может поменять представление о жизни человечества в период неолита, а также об употребление ими вина. Находка была обнаружена на раскопках, которые происходили на археологической площадке Дикили-Тас (Восточная Македония).