Новыми экономическими санкции Европейского Союза против Российской Федерации усиливаются ее технологическое отставание и оттоки капитала из этой страны вплоть до медленного убийства российской экономики. Об этом сообщает 12 сентября "Биржевой лидер" со ссылкой на Укринформ.
Санкции влияют прежде всего на зарубежное фондирование оборонных и нефтяных предприятий в России.
Таково мнение эксперта финансовых рынков Андрея Блинова, высказанное им Укринформу. Далее Блинов поясняет, что антироссийские санкции ухудшают жизненные некоторые неудобства для пары десятков граждан, не исключая легкий обход ими санкционных ограничений с использование паспортов на другие имена либо вообще выданных иностранными державами.
Со слов финансового аналитика в рейтинговом агентстве "Рейтинг-Эксперт" Виталия Шапрана, ввод новых санкций ускоряет падение в прибылях российских крупных государственных компаний. Эксперты редакции "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что данное падение будет происходить заметными объемами, и через три-четыре месяца повлият на федеральный бюджет РФ. Просматривается здесь прямая зависимость следующим образом: падения в выручках, затем в прибылях и в налоговых отчислениях.
Виталий Шапран делает прогноз о пике долгового и банковского кризиса в РФ через полгода или чуть ранее.
С введением санкций, по заключению Шапрана, многими частными банками России переживаются дефициты капиталов и длинных займов. Уже ряд банков РФ объявили о своей несостоятельности.
Драматическая ситуация вокруг банковского и других секторов российской экономики продолжает усугубляться. В санкционные списки компаний попали Газпромнефть, Роснефть и Транснефть. Им закрывают фактически европейские рынки капиталов. Также в списках есть оборонные предприятия в лице Оборонпрома, Уралвагонзавода и Объединенной авиастроительной корпорации, которые окажутся без надлежащего финансирования посредством размещения облигаций и акций на мировых капиталистических биржах.
В новые «черные списки» лиц включили депутата Государственной думы Российской Федерации от Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, лидера донецких террористов Александра Захарченко, генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова, а также думских вице-спикеров Ивана Мельникова, Владимира Васильева, Николая Левичева и Игоря Лебедева.
Уже весной Москве будет не до Украины из-за экономического кризиса.
Экспертом общественной организации с эпатажным и современным названием "Майдан иностранных дел" Олегом Белоколосом заявлено о международной изоляции России, загнавшей саму себя туда. Антироссийские санкции приведут к кризису, который будет отчетливо отражаться на населении уже весной следующего года.
В эфире телевизионного канала БТБ Белоколос заметил, что даже Советский Союз избегал окружения себя таким враждебным Кремлю поясом, как это сделано Москвой в последний год или даже несколько лет. В этом поясе Украина, Грузия, Молдова. Список можно при желании продолжить. В конце текущего года выведут войска коалиционных сил из Афганистана. Там ситуация тоже не совсем благоприятная для Кремля.
По мнению Олега Белоколоса, к весне следующего года будет наблюдаться совершенно иная картина в России с точки зрения нарастающих внутренних политико-экономических противоречий. Политика здесь будет идти вслед за экономикой, а ухудшение экономического положения россияне почувствуют реально уже к празднованию Нового года. К следующей весне, по предупреждению Белоколоса, ситуация может значительно ухудшиться, и есть даже прогнозы по перерастанию ситуации в близкую к кризису. Тогда, как резюмировал эксперт "Майдана иностранных дел", Кремлю уже будет не до нашей страны.
69 процентов россиян боятся роста цен.
Согласно августовскому опросу "Левада-Центра", угрожающая инфляция, безработица, бедность и экономическое состояние остаются среди главных страхов россиян, однако степень их тревожности несколько понизилась. Больше всего жителей России страшит рост цен. Для почти 70% ее населения инфляция есть главный страх против 71,1% год тому назад.
В то же время ощутимо понизился его уровень беспокойства, вызываемого бедностью и безработицей. Сейчас данные проблемы считаются главными для Российской Федерации в глазах 40,2% и 26,3% респондентов соответственно против 55,4% и 36,3% в 2013 году.
Меньше стала беспокоить российское население и коррупция, поскольку сейчас этот негативный социальный феномен своей главной проблемой полагают 26,1% участников опроса против 39,3% в прошлом году.
Сокращается постепенно доля тех граждан, которые главную проблему видят в резком расслоении общества на бедных и богатых путем несправедливого распределения в доходах. В 2013 году таких была треть граждан РФ, сейчас на три процента меньше.
Экономический кризис, сопряженный с плохим состоянием сельского хозяйства и промышленности, тревожит 28,2% респондентов против 29,3% в минувшем году.
Наплыву приезжих и мигрантов не рада, при этом тревожась, почти четверть опрошенных. В 2013 году их было 27%.