КитайАрхив категории![]() Дальнейшие ожидания в отношении роста экономики Китайской Народной Республики следует понизить. ![]() Как заявило китайское профильное ведомство, в стране начали возводить первую промышленную электрическую станцию, работающую на ядерном топливе. Также отмечается, что новейший реактор, созданный китайскими учеными, будет запущен уже через 6 лет. В этой связи проект и услуги по возведению уже предлагаются властям Саудовской Аравии, Южно-Африканской Республики и ОАЭ. ![]() На биржах Китая отмечается весьма затянувшийся процесс падения. Это является свидетельством наличия в стране серьезных проблем в экономической сфере. Китайские власти уже сообщили о новом этапе замедления инвестиций, начавшемся еще четыре года назад. Не так давно рост инвестиций в основной капитал превышал ежегодно двадцать процентов, однако на сегодняшний день он уже замедлился в два раза. ![]() Котировки акций китайских компаний опять пошли вниз. По результатам сегодняшних торгов основной фондовой индекс Shanghai Composite показал спад на 2,67 процента. Этот результат является худшим с 25 августа (в этот день он рухнул резко на 7,63 процента).
![]() Китайские университеты, военные учреждения и компании на протяжении многих лет объединяла единственная цель: кража секретов у государств Запада, пишет издание «The Epoch Times» (США). Это способствовало развитию экономики и армии Китая, однако наносило ущерб иным государствам. К примеру, Соединенные Штаты из-за этого каждый год теряют триллионы долларов.
![]() Курс китайской нацвалюты сегодня снизился против американской валюты после того, как Народным банком КНР был понижен справочный курс юаня на 0,22 процента, до 6,3772 юаня за доллар. Этот показатель находится максимально близко к вчерашнему показателю - 6,3778 юаня за доллар.
![]() Тихо проходит по планете китайский экономический кризис – он будто есть, но его сильно не афишируют. А тем временем не слишком говорится о том, что Соединенные Штаты Америки имеют свои претензии к китайцам и даже поддерживают санкции против представителей Поднебесной империи.
![]() Почему российский президент едет в китайскую столицу на военный парад, посвященный 70-летию японской капитуляции во Второй мировой войне, а западные руководители нет? Об этом 3 сентября рассуждает Евгений Аронов вместе с политическими и историческими экспертами в передаче «Радио Свобода».
![]() Сегодня впервые за всю историю Китай со столь большим размахом отмечает 70-летие окончания Второй мировой войны, а также победу над милитаристской Японией. Си Цзиньпин, глава Китайской Народной Республики, в своей торжественной речи в честь открытия парада заявил, что его страна собирается сократить количество своих вооруженных сил, причем сразу на 300 тысяч человек.
![]() В Китае придумали ноу-хау для эффективной борьбы с проблемами в экономике страны. Для этого вовсе не обязательно выходить на рынок с валютными интервенциями на многие миллиарды долларов. Оказалось, что достаточно лишь пересажать всех чиновников экономического сектора и биржевых брокеров.
![]() В понедельник, 31 августа, вновь возобновилось падение китайского фондового рынка. Это произошло в большей мере из-за серьезных опасений, которые порождаются тем, что государственные власти КНР не способны даже своими мерами остановить спад.
![]() В первой половине текущего месяца курс китайской нацвалюты упал на рекордные за последние 20 лет 1,9 процента. Это дало возможность усилить конкуренцию между китайскими производителями электроники и американскими компаниями как на внутреннем, так и на мировом рынках.
![]() Достаточно серьезные проблемы китайской экономики и банковской системы в частности продолжают усугубляться. Официальные статистические данные уже свидетельствуют о том, что банковские учреждения КНР столкнулись с наиболее сложной ситуацией за последние 13 лет. На фоне резкого замедления основных экономических показателей вполне ожидаемо растут и объемы проблемных кредитов. Следует также отметить факт того, что в первом полугодии нынешнего года заметно замедлились еще и некогда привычные темпы повышения прибыли.
![]() Китайские экономисты не исключают, что к концу следующего года национальная валюта может ослабнуть на 20 процентов.
![]() Население Китая показывает тенденцию к старению, в прошлом году количество трудоспособного населения в стране впервые за два десятилетия сократилось, а прогнозы предрекают к 2050 году увеличение доли пожилых людей до третьей части всего населения, передает издание «Биржевой лидер».
|
Рекомендованный брокер №1Журнал «Биржевой лидер»Журнал, интересные статьи |
Энциклопедия
![]() 28 мая |
![]() Роман Шухевич: главнокомандующий УПА |
![]() Президент Абхазии Александр Анкваб |
![]() Партия «УДАР» |
![]() 23 октября |
![]() Столица Киргизии - Бишкек |