Горячие Новости

Облако тегов

В Японии создали новое сверхпрочное стекло

В Японии создали новое сверхпрочное стекло

Представители японского Института промышленных наук накануне под профессиональным руководством доктора Ацунобу Масуно сумели произвести уникальное по своим техническим характеристикам стекло. Оно является легким и тонким, но при этом всем отличается повышенным уровнем прочности. Для достижения такого результата японским ученым пришлось использовать оксид алюминия. Справедливости ради следует отметить, что речь в данной ситуации идет далеко не о самом новом способе получения сверхпрочного стекла.

Тем не менее ранее уполномоченным специалистам так и не удалось достигнуть столь существенного результата. Основная причина предыдущих провалов заключается в том, что материал в обязательном порядке кристаллизировался, из-за чего он соприкасался со стенками емкости, используемой в экспериментах. На этот раз ученые отказались от смешивания веществ в контейнере, а стали работать в воздухе, поднимая основные элементы кислородом. Следует отметить, что в результате модуль упругости финального материала практически совпадает с аналогичными показателями стали.

Теперь ответственные специалисты стали всерьез рассуждать на тему будущего спектра применения нового стекла. Проведенные исследования наглядно продемонстрировали, что данный материал может использоваться в самых разных случаях. Благодаря своим характеристикам он с легкостью может защитить фасад зданий даже при стихийных бедствиях.

Пользователи современных мобильных устройств наконец-то перестанут сталкиваться с надоедливой проблемой, заключающейся в трескании дисплея при падении смартфонов. Транспортные средства также станут намного безопаснее. Дело в том, что при столкновениях автомобилей стекла не будут наносить дополнительный вред водителям и пассажирам. В целом новый материал в два раза превышает уровень прочности привычных стекол. Реально в ближайшем будущем по своим основным параметрам он сможет конкурировать с более тяжелым чугуном и сталью.

141218130855_deep_glass_sub_to_probe_the

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что достаточно долго ученые не могли более качественно изучать основные особенности подводного мира. Дело в том, что обычное стекло, которое использовалось при изготовлении специализированных глубоководных аппаратов, попросту не выдерживали сильнейшего давления и разрушались. Известный океанограф Сильвия Эрл достаточно давно стала выражать уверенность в том, что для решения этой проблемы ученым необходимо занять производством более прочных стекол.

Судя по всему, недавнее открытие японских специалистов позволит представителям вышеуказанной сферы деятельности погружаться под воду даже в самых глубоких местах. В частности уже давно существует задача, заключающаяся в профессиональном изучении Марианской впадины, являющейся самым глубоким местом во всем в мировом океане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

ForexTime (FXTM)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»