Согласно данным мирового рейтинга, Швеция является наиболее благоприятной страной для представительниц прекрасного пола. Именно здесь они могут в полной мере реализовать себя, получить желаемое образование и занять высокий правительственный пост. Швеция набрала в рейтинге 74 балла из сотни. Второе место занимает Дания с показателем 73,6 балла. За ней следует Финляндия, отставая всего на две десятых балла.
Критериями для составления рейтинга были возможности получения хорошего образования, карьерного роста с соответствующим заработком, а также доступ к качественному медицинскому сервису.
Журналисты раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» передают, что в Швеции женщины чаще мужчин получают среднее образование. 60 процентов мест в высших учебных заведениях заняты представительницами прекрасного пола. Каждый третий руководящий пост в частных и государственных структурах занимает женщина. 64 должности из ста в правительстве и местных органах власти принадлежат дамам. Число разводов практически сравнялось с количеством браков. На пять лет шведские женщины живут дольше мужчин.
При составлении рейтинга были изучены условия жизни женского населения в 27 странах Европы. Средний показатель составил 54 балла, причем только 15 государств смогли превысить рубеж в 50 баллов. Было установлено, что наименее комфортными для дам европейскими странами являются Румыния и Болгария.
Недавно Организация экономического сотрудничества и развития выяснила, что в Австралии проживают наиболее счастливые люди на планете. Проведенное анкетирование показало, что 84 процента жителей Зеленого континента полностью удовлетворены своей жизнью. В среднем, австралийцы доживают до 82 лет. 73 человека из сотни здесь заняты трудом. Австралия богата углем и железной рудой. Повышение спроса на данные ресурсы на мировом рынке способствует развитию экономики страны.
Вместе с Зеленым континентом в десятку счастливейших стран вошли Канада, США, Швеция, Дания, Исландия, Голландия, Великобритания, Норвегия и Швейцария. Во время исследования учитывался средний доход населения. Брались во внимание показатели безопасности и здравоохранения, доступность образования и качество условий проживания. Одним из критериев был баланс между рабочим временем и досугом.