БеларусьАрхив категории![]() С 1 июля национальная валюта Беларуси деноминируется. Белорусские граждане опасаются, что деноминация повлечет за собой инфляцию и девальвацию. Если на сегодняшний день средняя начисленная зарплата в Республике Беларусь составляет семь миллионов, то после деноминации она превратится в 700 рублей. Доллар сейчас стоит около двадцати тысяч белорусских рублей, тогда как с июля это будет около 2 рублей. ![]() Белорусские власти обращаются к населению с просьбой жить по средствам, но количество семей, живущих за чертой бедности, увеличивается. Судя по всему, в ближайшее время белорусам придется экономить на продуктах питания, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Белорусские новости». ![]() Профильные специалисты и представители духовенства констатируют активизацию казачества на территории Беларуси. Процесс этот у многих вызывает опасения после событий в Крыму на Донбассе. ![]() Достойные пенсии и финансовая устойчивость. «Такие обещания на ближайшие 5 лет озвучило Министерство труда Республики Беларусь», - пишет БЕЛСАТ. Однако чего белорусам ожидать дальше? Очередного повышения пенсионного возраста не избежать, считают специалисты.
![]() Граждане Беларуси постепенно теряют зарплаты и работу, но это не является причиной, чтобы они «затягивали пояса». Начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрий Мурин признался, что белорусы достают свои заначки из-под матрасов, чтобы сохранить уровень потребления на стабильном уровне, передают эксперты русской службы ВВС. ![]() Правительство Беларуси внесло предложение о введении специального налога на благоустройство, а также страхование безработицы. При этом, согласно планам правительства, плательщиками всего вышеуказанного должны выступать предприятия. ![]() Эксперты E-IQ составили для портала «Бизнес лидер» новый, ежемесячно составляемый рейтинг банков Беларуси за май 2016 года. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер». ![]() Во времена Советского союза органы государственной власти сосредоточили в собственных руках регулирование цен на товары и услуги в стране. Как результат, среднестатистические советские граждане постоянно сталкивались с дефицитом товаров даже первой необходимости. ![]() Как отмечает издание «Независимая газета», в Беларуси и в будущем продолжат рассматривать машиностроительную отрасль в качестве приоритетного направления развития. Такое заявление сделал глава РБ Александр Лукашенко. Он со своей стороны гарантировал, что государство не оставит этот сектор без помощи и призвал зарубежных капиталовкладчиков инвестировать в нее средства. ![]() Сегодня в Беларуси средний размер пособия по безработице составляет 13 долларов США, что равняется около 15% бюджета всего прожиточного минимума. Жить за такие деньги вообще нереально.
![]() Белорусские власти снизили цены на российский газ для своих предприятий сразу на 15,7 процента - причем с апреля, то есть задним числом. Как отмечает издание «Независимая газета», такого рода стимулирующая мера выглядит довольно странно на фоне нежелания Беларуси платить за уже полученное российское «голубое топливо».
![]() Как сообщает белорусское издание «Деловая газета», президент Лукашенко считает, что, невзирая на кризисное состояние национальной экономики, необходимо все же сделать все возможное для того, чтобы не допустить ее технологического отставания от мировой. Он также полагает, что следует обеспечить подъем в пределах среднемировых значений в 2,5-3,5 процента ежегодно. ![]() Недавно Министерство финансов Беларуси опубликовало отчет о результатах работы ОАО за прошлый год. В нем, как и следовало ожидать, большинство предприятий-брендов оказались убыточными. ![]() Пиарщиками придуманы для президента Беларуси Александра Лукашенко новые услаждающие слух слова. Об этом размышляет 27 мая Сергей Василевский вместе с приглашенными экспертами Ярославом Романчуком и Леонидом Злотниковым на сайте «Завтра твоей страны».
![]() В Беларуси в апреле с предприятий было уволено 66100 человек, в то время как найти новое место работы смогли на 20100 человек меньше. Данные «Белстата» не учитывают ситуацию с малыми организациями без ведомственной подчиненности.
|
Рекомендованный брокер №1Журнал «Биржевой лидер»Журнал, интересные статьи |
Энциклопедия
![]() Зубов Андрей Борисович |
![]() Недвижимость |
![]() Маргилан |
![]() Инновация (ноу-хау) |
![]() Народ: американцы |
![]() Мастерко Валерия |