Содружество независимых государств уже давно утратило статус авторитетной международной организации. Внутри данной структуры всю власть в свои руки постоянно пытается взять Российская Федерация. Любые попытки выхода из СНГ в Москве называют моментально ошибочными, ведь такие государства якобы утратят своих партнеров, но реальное положении дел говорить о том, что вышеуказанная организация вполне может сравниться с понятием плацебо в медицине.
Никаких последствий для вышедших стран абсолютно не последует. Особенно это касается тех государств, которые в последнее время стали активно сотрудничать с Европейским союзом. В Кишиневе вовремя это осознали. Теперь Молдавское министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности изъявило готовность о своем последующем выходе из состава СНГ.
Недавно назначенный вице-премьер представленного структурного ведомства Влад Логин в официальном заявлении выразил уверенность в том, что абсолютно никаких последствий для их государства в дальнейшем не последует. Уполномоченный чиновник полагает, что Молдова изначально не получала никаких выгод и дивидендов от участия в содружестве. В том случае, если правительство официально объявит референдум по этому поводу, то Логинов обещал лично голосовать за выход из состава организации.
Власти в Молдове не так давно подписали соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Континентальные политические деятели оказывают всяческую поддержку Кишиневу. Именно поэтому членство в СНГ мешает местным управленцам выйти из сложившейся кризисной ситуации, а Кремль после этого не будет пытаться навязывать своим уже бывшим союзникам собственное мнение, которое традиционно приносит пользу исключительно Российской Федерации.
Москва использует любимый аргумент - торговые войны.
Деловое издание «Биржевой лидер» даже не сомневалось в том, что Москва будет использовать всяческие рычаги давления для того чтобы сохранить Молдову в СНГ. Если россияне говорят о негативных последствиях для стран, которые выйдут из состава содружества, то их поведения явно не соответствует риторике. На сегодняшний день российские власти продолжают заниматься торговой войной. Еще в середине июля текущего года они уже запретили ввоз на свои территории плодоовощных консервантов.
Знаменитые молдавские фрукты туже немного позже оказались под запретом. Интересно было бы узнать мнение немногочисленных российских граждан, которые все еще не поддались влиянию лживой пропаганды, поэтому поводу, ведь они должны прекрасно осознавать то, что скудный выбор в супермаркетах будет означать для них стремительное ухудшение положения. Создали такие условия существования именно их власти и лично президент.
Если углубиться в изучение торгово-экономических отношений между Молдовой и Российской Федерацией, то становится ясно то, что Кремль начал эту войну намного раньше. Еще в сентябре прошлого года высококачественные вина молдавского производства оказались под соответствующим запретом. Даже не стоит сомневаться в том, что Россия не сможет заменить данный востребованный продукт собственными аналогами, которым еще очень далеко до виноградников, которые используют специалисты из Молдавии. Власти в Москве попросту регулярно пытаются оказать экономическое давление на Кишинев, но высокопоставленные политические деятели в Европе вовремя пришли на помощь пострадавшей стороне, которая теперь, в отличие от России, имеет отличные перспективы для последующего развития.
Москва пытается привлечь Беларусь к торговой войне с Кишиневом.
Спустя определенный промежуток времени, Владимир Путин осознал то, что Молдова больше не прислушивается к его неправильным советам. На этом российский президент явно не собирается останавливаться. В настоящий момент он всячески пытается привлечь Белоруссию для качественного продолжения торгово-экономической войны с Кишиневом. В Минске пока лишь решают то, принимать ли им предложение Кремля. Традиционно Александр Лукашенко принимает решения, которые выгодны Владимиру Путину, но теперь белорусское гражданское население может существенно пострадать из-за отсутствия продовольствия молдавского происхождения в своем государстве.
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает важную информацию о том, что только за первые четыре месяца 2014 года общий товарооборот между Минском и Кишиневом составил 100 миллионов американских долларов. По сравнению с прошлым годом данный показатель уменьшился на целых 22 процента, но эксперты выражают полную уверенность в том, что данные изменения стали реальностью из-за белорусского экспорта. При этом всем, в Минске отмечают факт того, что уровень сальдо для их государства на данный момент до сих пор остается положительным.
Россия пытается ставить условия не только для Белоруссии, но и Казахстана, постоянно указывая при этом данному государству на условия сотрудничества внутри Таможенного союза. Примечательно выглядит то, что представленная международная организация постоянно используется Москвой для давления на своих якобы равноправных союзников, которые попросту регулярно придерживаются агрессивной и неправомерной позиции Владимира Путина.