Дмитрия Корчинского уже не подозревают в организации беспорядков возле здания Администрации президента.
Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что же заставило Министерство внутренних дел изменить свою точку зрения, сняв с Корчинского обвинения в организации беспорядков на улице Банковая.
Несмотря на то, что Министерство внутренних дел Украины ранее распространило информацию о том, что к провокациям на улице Банковой возле здания Администрации президента причастны люди из организации «Братство», которую возглавляет Дмитрий Корчинский, фамилия самого лидера «Братства» в списках подозреваемых отсутствует.
Такую информацию журналистам издания «Украинская правда» предоставил пресс-секретарь министерства Сергей Бурлаков.
Дмитрий Корчинский отсутствует среди задержанных по поводу организации провокаций на Банковой.
Бурлаков заявил, что Корчинский не является подозреваемым, и его нет в числе тех десяти людей, которых задержали по подозрению в организации провокаций возле здания Администрации президента.
Однако глава пресс-службы МВД подчеркнул, что учитывая недавние заявления самого Корчинского, правоохранительными органами проводится работа о причастности активистов «Братства» к провокациям.
Сергей Бурлаков не смог ответить на вопрос о том, почему по состоянию на 3 декабря следователь не проводит следственных действий по поводу подтверждения причастности Корчинского, учитывая тот факт, что заявление о том, что лидер «Братства» может быть причастен к этим событиям, Министерство внутренних дел распространило еще 1 декабря.
Так, в сообщении МВД, которое оно разместило на своей странице в Фейсбук 1 декабря в 19:31, говорится о том, что в организации беспорядков возле здания Администрации президента подозревается около 300 человек из радикально настроенной организации «Братство», руководителем которой является Дмитрий Корчинский.
Уже сегодня, 3 декабря, двум из девяти задержанных по поводу массовых беспорядков на улице Банковой вынесли меру пресечения, которая заключается в двух месяцах ареста.
Также Сергей Бурлаков не смог дать четкого ответа на вопрос о том, являются ли эти девять человек членами организации «Братство».
Как известно, в число девяти задержанных попал и Юрий Болотов, бывший директор группы «Океан Эльзы» и близкий друг Вячеслава Вакарчука.
Дмитрий Корчинский в одном из интервью заявил о своей поддержке действий провокаторов возле Администрации президента.
Провокация - мать революций.
Разгон «евромайдана», который спровоцировал события 30 30 ноября – 1 декабря, похоже, уже не насколько актуален, считает Дмитрий Корчинский. Как бы там ни было, не следует забывать, с чего все началось. Прежде всего, с психологической точки зрения евромайдан создавался не против президента, а в поддержку его политики, то есть на позитивном настрое с надеждой на то, что после подписания СА будет надежда на скорое полноправное членство в ЕС и безвизовый режим. Однако, после провала саммита сам по себе повод существования евромайдана в начальном варианте был исчерпан.
Более того, после отказа от политизации изначально политического мероприятия естественным способом Майдан был лишен организации, программы и смысла, превратившись в молодежную тусовку, которая ни угрозы для власти, ни интереса для оппозиции не представляла.
Есть мнение, что Виктор Янукович очень опасается майданов, именно поэтому им и был дан приказ разогнать и евромайдан. Однако, странно то, что с 21 по 29 ноября Янукович Майдана не боялся и его не разгонял, равно, как и 1 декабря, когда люди, не имеющие к майдану никакого отношения, начали штурм правительственных зданий, тоже не разгонял. А испугался президент народного восстания именно в ночь на 30 ноября. Такое поведение «испуганного» президента является в какой-то мере нелогичным. Не был готов к штурму и еврогородок на Майдане, а самое главное – в ночь штурма там не было ни одного представителя оппозиции, которые в это время находились в студии Савика Шустера.
Таким образом, напрашивается вывод, что, диктатура тем и отличается от демократии, что борется с причинами, а не со следствиями. По этой причине те политики, которые заявляли, что проснулись «в Белоруссии» следовало бы открыть глаза и поинтересоваться – не находятся ли они в тюремной камере? К тому же, перед тем, как разогнать майдан, диктатору следовало бы арестовать его лидеров. Если лидеры остаются на свободе это что угодно, только не диктатура.