Горячие Новости

Облако тегов

Новый удар по теории Дарвина: палеонтологи о мозге в 500 млн. лет

Палеонтологи о мозге в 500 млн. лет

Сегодня 10 октября 2012г. ученые палеонтологи США, проводившие раскопки в юго-западной провинции Китая Юньнань на границе с Вьетнамом и Лаосом обнаружили самый древний на сегодняшний день окаменелый мозг из известных на сегодняшний день археологических находок.

По их предварительным расчетам это мозг неизвестного членистоногого (относится к типу так называемых "первичноротых": насекомых, многоножек, пауков и т.д.), живших около 500 миллионов лет назад, - передает русскаяская служба ВВС (Великобритания).

 

Находка палеонтологов США - новый удар по теории эволюции Дарвина

 

Удивительность находки заключается в том, что мозг этого древнего насекомого практически ничем не отличается от мозга современных насекомых, кроме мельчайших деталей этого органа, - прокомментировали ситуацию аналитики раздела "новости науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер", - тем самым наносится очередной удар по теории эволюции Дарвина, согласно которой за такой огромный временной промежуток развития природы, представители фауны не могли остаться на одном и том же уровне своего развития.

 

В чем суть теории Дарвина, которой противоречит находка палеонтологов США

Теория эволюции Дарвина является фундаментальной концепцией биологии и говорит о том, что развитие биосферы нашей планеты, а также всех составляющих ее биогеоценозов, видов происходит в исторически прогрессивном направлении. То есть, проще говоря, все животные, растения и мы, люди, с каждым годом, столетием, тысячелетием развиваемся в положительном смысле.

 

Эксперты: удары по теории Дарвина наносятся один за другим

Данная находка палеонтологов США вписывается в целую серию других археологических открытий, обнаруженных современными учеными за последние годы. Многие из них так же относятся к периоду около 500 миллионов лет назад и так же доказывают отсутствие каких либо изменений между древними и современными представителями фауны Земли, - аналитики раздела "новости науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Например,
- кембрийские медузы, которые, по данным ученых, являются частью Кембрийского взрыва. National Geographic News сделали фото, на которых можно рассмотреть ископаемые медузы из американского штата Юта, на которых четко видно, что за минувшие 500 млн лет, а именно столько им приписывают эксперты, медузы совершенно не изменились, полностью повторяя те живие морские существа, с которыми туристы так не любят сталкиваться. При этом в Кембрийских пластах исследователи нашли, кроме медуз, морские анемоны и кораллы точь в точь сходные с теми, что водятся, к примеру, в Тихом океане;
- на китайских окаменелостях обнаружены следы человеческого ботинка, который, по всей видимости, появился 200-500 млн лет назад, то есть гораздо раньше чем само человечество. На коллекцию окаменелостей со следами доисторической обуви можно полюбоваться в городе Урумчи провинции Синьцзян, что в КНР. Причем данный след доисторического ботинка не является единственным в истории археологии. Так, американский археолог Уильям Мейстер в 1968 году в поисках трилобитов расколол плиту на две части и обнаружил необычный продолговатый отпечаток, который, как оказалось, является сандалием с возрастом не менее 500 млн лет, так как порода в этом месте относится к среднему кембрийскому периоду;
- предок хордовых, обнаруженный учеными Кембриджского Университета, который практически не отличался от современных, хотя и является предком всех позвоночных на Земле с возрастом 400-500 млн лет. Обнаруженная пикайя, как называется этот вид, имела и фрагменты кровеносной системы, хорду, то есть хрящеподобный прообраз позвоночника и нервную трубку.

Почему же теория Дарвина изучается в школах России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана и целого ряда стран до сих пор, - спросите вы? Согласитесь, риторический вопрос, на которые уже 20 с лишним лет независимости не могут ответить чиновники Минобразования этих стран.

 

... а можно ли сказать "Дарвин, ты не прав"?

 

Факты – вещь не только упрямая, но и сложная. Как обычно наиболее яростно критикуют Дарвина со-всем не профессионалы, а люди назначенные быть умными,
люди, не читавшие Дарвина даже в популярном изложении.

Особенно в этом преуспели министры образования. Желая приблизить свою нацию по уровню научного развития к американцам, министр образова-ния Сербии Лиляна Чолич распорядилась вымарать из школьных учебников все упоминания о Дарвине и его теории, заменив их креационизмом, основывающимся на библейском толковании человеческого происхождения. Возмутились одновременно учёные и полити-ки. Министру пришлось уйти в отставку. Аналогичная попытка была предпринята в Италии, которая благодаря активной позиции лауреата Нобелевской премии1986 г. Риты Ле-ви-Монтальчини, не увенчалась успехом.

Оппоненты обсуждаемой теории, в большинстве своём, совершенно не обоснованно обвиняют автора в полном отрицании божественного влияния. Дело в том, что свою теорию Дарвин разрабатывал в Викторианскую эпоху, и вряд ли бы осмелился замахнуться на религиозные пристрастия своих современников. Кроме того, известно, что жена Дар-вина, Эмма, которой он посвятил книгу, была убеждённо верующим человеком. Теория Дарвина, как и всякая научная теория, имеет естественные ограничения по времени своей справедливости и кругу решаемых вопросов. Как известно, не может суще-ствовать теорий, которые бы имели не ограниченное время жизни. Это бы остановило эволюцию«от простого к сложному». Теории рождаются, какое то время живут, уточня-ются и при необходимости умирают или ложатся в основу новых теорий, которые более удовлетворяют объективным реальностям. Это в естествознании закономерно.

Интерес у людей к определению своего места в мире был оформлен в некие трактаты во времена античного всплеска научных способностей рода людского. Упоминаемый уже ранее Анаксимандр (610 −546 гг. до н.э.), занимаясь теорией мироздания, никак не мог обойти молчанием проблемы первооснов бытия. Этот мудрый грек считал, что всё, включая человека, произошло из«айперона» путём последовательных превращений. По пред-ставлениям Анаксимандра человек в отличие от остальных животных претерпел большее число этих превращений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июля
6 июля
PlayStation 4
PlayStation 4
Ташкентская область
Ташкентская область
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
16 июля
16 июля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)