Горячие Новости

Облако тегов

Ученые рассчитали время, когда на Земле закончится воздух

Когда на Земле закончится воздух

Ни для кого не секрет насколько полезен фитопланктон для экологии. Немаловажную роль играет он и в атмосфере. Ведь именно ему мы обязаны выделением кислорода в воздух. Помимо этого, он состоит в основании пищевой пирамиды, и, по сути, кормит все море.

 
Современная наука не отстает в изучении космоса, а вот наша планета до сих пор до конца не изучена.
 
Ученые рассчитали, что через 80 лет на Земле полностью исчезнет кислород. Сотрудники университета США в Мичигане, высчитали, что в 2100 году окончательно прекратит свое существование фитопланктон – основной источник кислорода. Причина тому – глобальное потепление.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», больше всего ученых интересует при какой температуре организмы способны выжить.
 
В результате многочисленных анализов 130 видов фитопланктона ученые выяснили, что в водах приполярного края и морях умеренных поясов фитопланктон размножается лучше. Так как температура там выше, чем среднегодичная, которая характерна для его обитания.
 
Тропический планктон, наоборот, хорошо размножается при среднегодичной или даже более низкой температуре. Получается, что именно тропический фитопланктон окажется более чувствительным к глобальному потеплению.
 
До сих пор ученые всего мира не осведомлены до конца, как фитопланктон распределяется по мировым водам, и как будет себя вести во время глобального потепления.
 
В результате, примерно через 80 лет по подсчетам специалистов, тропический фитопланктон, который составляет значительную часть Мирового океана, будет вытеснен к полюсам или вовсе вымрет. При обоих исходах гибель фитопланктона станет большим ударом для морских экосистем. Однако, все же есть надежда, что фитопланктону как-то удастся приспособиться к новым условиям.
 
Ученые затрудняются сказать, почему у некоторых видов планктона не оказалось способов приспособления к новому температурному режиму, тем более, что северные виды фитопланктона должны не плохо адаптироваться к суровым условиям. Помимо этого, исследователи не исключают того, что у морских водорослей возможно была такая возможность, но по истечении времени она была израсходована. Это позволяет все же надеяться, что планктон все же будет способен приспособиться к меняющимся климатическим условиям. Задача на ближайшее будущее как раз состоит в том, чтобы выяснить с какой скоростью фитопланктон будет приспосабливаться к изменениям в природе.
 

Атмосфера Земли не имеет четких ограничений. Внешние слои простираются до нескольких тысяч километров. но 90% ее массы сосредоточено в 16-километровом приземном слое.
Несмотря на отсутствие точных геометрических границ между атмосферой и пространством, это может быть определено физическим термином граница. Физической границей атмосферы является высота, на которой воздух еще достаточно плотный. чтобы зарегистрироваться порядке физические явления, имеющие отношение к земле, а нее пространстве.

Физические свойства атмосферы неоднородны - не только вертикальные; но и горизонтальные. С увеличением высоты изменяется состав и количество других его свойств и параметров. Есть несколько подразделений в атмосфере, например температура разделения.

В качестве основы принято брать среднее изменение температуры воздуха с высотой в восхождении (г = - дТ 1 дг). По их разным знаками (изменение температуры по высоте. состав атмосферы и наличие заряженных частиц) в атмосфере разделена на пять основных слоев называются полями. Между каждый переход имеет тонкий слой, называемый перерывов. Их имена в зависимости от их расположения; как это тропосферы выше тропопаузы, и т.д.

 

Воздух, который образует земная атмосфера представляет собой смесь различных газов. Газы, которые не вступают в химическую реакцию друг с другом, называется механической смессью. В состав воздуха у поверхности земли установлена с большей точностью. Помимо основных газов - азота, кислорода и аргона смеси, участвующих е механических и других газообразных примесей с гораздо меньшими концентрациями. В состав воздуха не то же самое на разных высотах.

До высоты около 800 км в атмосфере преобладает азот и кислород. Более 400 км начали увеличивать содержание легких газов - гелия в начале: а затем водород. 800 км выше основного содержания в атмосфере в основном водорода.


Чистый план можно предположить, что примерно до 200 км воздуха; окружающего Землю является тонким и равномерным покрытием их физических характеристик. С ростом выше поверхностная плотность уменьшается неравномерность плотности приводит к неравномерному распределению массы атмосферы. Около половины таблицы в слоях до 5 км над поверхностью Земли; на высоте 30 км составляет около 99 процентов содержится. Выше 35 км атмосферная масса составляет менее 1%л. Тем не менее; есть ряд процессов и явлений. которые возникают в результате прямого воздействия солнечной радиации. На самом деле это 1°/л промежуточное звено, отзывчивые солнечной радиации и передавать их в нижние слои атмосферы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
14 марта
14 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович