Горячие Новости

Облако тегов

В американских семьях все больше говорят не на английском языке

В американских семьях все больше говорят не на английском языке
Английский язык сдает свои позиции в США. Пока еще только на уровне бытового общения, но тенденция однозначная. За три десятилетия жителей этой страны, которые в быту не говорят на английском языке, стало в два с половиной раза больше.
 
Представители бюро статистики сообщили журналистам о том, что за последние тридцать лет население Соединенных Штатов Америки выросло на 38 процентов, а число людей, не пользующихся в бытовом общении английским языком, стало на 158 процентов больше.
 
Рост числа американцев, не использующих английский язык при общении на бытовом уровне, в четыре раза опережает рост населения страны. Статисты не бьют тревогу, а лишь констатируют факты. Напомним, что весной прошлого года в США впервые белых детей родилось менее 50 процентов от общего числа новорожденных. Если темпы прироста населения (по расовому признаку) сохранятся, то лет через 30-50 белые перестанут быть большинством в США. Уже сегодня белые составляют меньшинство в четырех американских штатах: Калифорнии, Нью-Мексико, Техасе и Гавайях.
 
Самым популярным после английского языка в США остается испанский, но растет число носителей и других языков (в т. ч. русского, китайского, армянского, фарси), сообщается в докладе бюро статистики, опубликованном в американских СМИ.
 
Последние данные статистики приведены за 2011 год. Если в 1980 году английский язык не являлся основным языком общения в быту для 23 миллионов жителей США, то в 2011 году – для более 60 миллионов человек.
 
"Самым популярным после английского в США остается испанский язык," - приводят СМИ слова Питера Сайера, профессора Университета Техаса в Сан-Антонио.
 
Почти 38 миллионов американцев на бытовом уровне общаются на испанском языке, а ведь тридцать лет назад их было 11 миллионов человек. На третьем месте по распространенности в США идет китайский язык - на нем в быту говорят почти 3 миллиона человек. Двукратный рост зафиксирован среди носителей русского, вьетнамского, корейского, армянского, тагальского языков и фарси.
 
Сдает английский язык свои позиции и в Интернете. Здесь лидером в скором времени может стать китайский язык.
 
Согласно проведенному ООН исследованию, выяснилось, что к 2015 году самым распространенным в Интернете может стать китайский язык. Пока же лидером остается английский, его используют 27 процентов пользователей всемирной паутины. Китайский язык уступает всего на три процента (и такая картина была еще два года назад).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
остров
Остров
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Мультиварка
Мультиварка
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович