Горячие Новости

Облако тегов

Мнение эксперта: не стоит ожидать краха основных мировых валют

Masterforex-V

Новости России, Москва. Доллар, евро и рубль стабильны, слухи о крахе этих валют сильно преувеличены. Таково мнение директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, сообщает ИТАР-ТАСС. Со слов доктора экономических наук, у Центробанка правильная финансовая политика. Хорошая идея в том, что доходы банка хранятся сразу в двух валютах – 55% доходов в долларах и 45% в евро. Но, по словам Гринберга, Центробанк ведет не совсем верную курсовую политику.

Лучше было бы открыто заявить о своих планах, что бы ни начинать панику. Сейчас не нужно ждать банкротства евро или доллара, даже рубль будет на плаву. Аналитик считает, что в ближайшей перспективе сильного падения доллара не произойдет. Эта валюта будет стабильно держаться на отметке 32-33 рубля/$, но никак не больше.

Будущее у евро и доллара не вызывает особого беспокойства, так как эти валюты являются главными дирижерами на мировых рынках. Как справедливо заметил Гринберг, золото – это самая лучшая валюта, но в данный момент и доллар хорошо играет роль мировой валюты.

Финансовая модель мира начала изменяться в следствии перемещения экономического могущества на восток. В Китае и Бразилии уже есть около 250-300 млн. человек, у которых американские, либо европейские стандарты жизни.

Вследствие кризиса, динамика мировой экономики приостановилась, но это еще не говорит о том, что роста не будет. Мировое сообщество будет нуждаться в природных ресурсах, а они у нас есть. Наш стратегический товар – нефть, и дальше будет приносить хорошую прибыль в государственную казну. В будущем ориентировочная цена на нефть около $100 за баррель.

Описывая ситуацию российской экономики, финансист отметил, что цены на энергоресурсы имеют большое значение.

Возможно, после очередных выборов произойдет смена ориентации экономической политики, на реальный сектор. Пора менять изношенную инфраструктуру. Если даже все будет складываться хорошо, все равно развитые страны нам пока не догнать, ведь упущено 10 лет перед кризисом, в которые можно было бы провести модернизацию страны.

Главным заданием на сегодняшний момент является стабилизация экономики и не допущение примитивизации. Нужно создать около десятка хороших брэндов, которые смогли бы выпускать разные, серийные продукты. Ученый также отметил, что пора прекратить запредельную поляризацию доходов.

На счет инфляционных процессов, Гринберг заявил, что они не имеют связь с деньгами. Инфляция больше связана с тотальной монополией продавцов. Монополисты между собой договариваются, и какие-либо изменения используют для того, что бы поднять цены.

На первый взгляд, наша экономика довольно развитая, в магазинах все есть, но в реалии, все совсем не так. В заключении, Гринберг сказал о том, что у нас вообще мало, что производится. Девальвация порождает увеличение импорта, а если много импорта – цены естественно ползут вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Фергана
Фергана
17 июля
17 июля
Audi A6
Audi A6
Винница
Винница
18 февраля
18 февраля