Горячие Новости

Облако тегов

Реабилитация России: пилотируемый «Союз» успешно пристыковался к МКС

Реабилитация России: пилотируемый «Союз» успешно пристыковался к МКС

Российский пилотируемый корабль под названием «Союз ТМА-13М» успешно пристыковался к международной космической станции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении со стороны представителей Байконура говорится о том, что корабль «причалил» к стыковочному узлу модуля «Рассвет» (МИМ-1) в шесть утра по московскому времени. Данная операция, как сообщили специалисты, проводилась в автоматическом режиме. Помимо всего прочего сообщается, что «Союз ТМА-13М», который стартовал с космодрома Байконур, в среду, двадцать восьмого мая, в двенадцать часов ночи по московскому времени, доставил на орбитальную станцию экипаж следующей длительной экспедиции МКС-40/41. В состав команды входят россиянин Максим Сураев, астронавт со стороны «НАСА» Грегори Уайсмен, а также астронавт Европейского космического агентства (сокращено – ЕКА) Александр Герст. Находиться на орбите им придется более 167 суток.

Отметим, что в истории эксплуатации Международной космической станции это уже пятая по счет стыковка пилотируемого корабля при помощи укороченной шестичасовой схемы. Первый пилотируемый запуск, который использовал данную схему (корабль совершает лишь четыре витка вокруг планеты Земля), был отработан еще в марте прошлого года, когда совершался запуск корабля «Союз ТМА-08М». Помимо всего прочего, одним из главных преимуществ полета непосредственно по схеме укороченного типа является то, что экипаж не успевает почувствовать влияние невесомости сразу, так как ее воздействие на организм начинает скрываться примерно после того, как совершено более пяти часов полета. Еще одним плюсом данного типа полета является скоростная доставка на станцию биологических элементов, которые достаточно быстро приходят в непригодность. Также стоит отметить и то, что люки между пристыковавшимся «Союзом» и международной космической станции, откроются примерно в семь утра по московскому времени.

Таким образом, с прилетом интернационального трио состав экипажа орбитальной стации увеличится до шести человек. Снова прибывшие и их коллеги, которые работают на международной космической станции с марта текущего года, будут вместе с ними работать вплоть до сентября. На станции до прилета новых специалистов находились россияне Олег Артемьев и Александр Скворцов, а также американец Стивен Свонсон. Также следует отметить и то, что новому экипажу необходимо будет выполнить достаточно обширную программу по научно-прикладному исследованию и экспериментам, сделать бортовую фото и видеосъему, провести работы с транспортными грузовыми кораблями серии «Прогресс» и американским «грузовиком» под названием «Dragon», а также решить многочисленные другие задачи, которые в настоящий момент стоят на повестке дня.

Днем ранее российский проект «Морской старт» успешно запустил на орбиту украинский «Зенит».

Отметим, что стартовавшая с плавучей платформы «Odyssey» в Тихом океане в рамках проекта «Морской старт» (оригинальное название – «Sea Launch») российско-украинская ракета-носитель «Зенит-3SL» вывела европейский спутник связи «Eutelsat-3B» на орбиту расчетного типа. Об этом сообщил один из представителей Роскосмоса. Таким образом, он отметил, что состоялось отделение космического аппарата «Eutelsat-3B» от блока разгонного типа, а сам спутник был передан в управление заказчику данного пуска.

Отметим, что космический аппарат имеет 51 транспондер, ретранслирующий видеосигнал в C-, Ku- и Ka-диапазонах. Таким образом, в зону обслуживания входят Европа, Африка, Ближний Восток, Центральная Азия, а также некоторые районы в Южной Америки, в том числе в Бразилии. Помимо этого, спутник массой около шести тонн был создан на базе высоконадежной платформы «Eurostar E3000» компанией «Astrium» по заказу оператора «Eutelsat». Отмечается, что расчетный срок службы аппарата составляет более пятнадцати лет.

«Космический» имидж России пошатнулся после аварии «Протона».

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что провалом обернулся запуск ракеты-носителя под названием «Протон-М». Сам запуск происходил с космодрома Байконур. Ракета должна была вывести на орбиту самый мощный российский спутник. Таким образом, на 545-ой секунде полета у ракеты отказал двигатель рулевого типа, после чего она рухнула. Если опираться на предположительную информацию, то падение произошло на территории Алтая или в акватории Тихого океана. Как отмечают российские специалисты, они не ожидали подобного сценария.

Также сообщается, что для того, чтобы расследование происшествие, уже была создана специальная комиссия, специалисты которой будут максимально тщательно исследовать все причины той причины, почему инцидент мог случиться. В настоящий момент уже началась проводиться специальная операция по проверке всей информации, поэтому в ближайшее время будет известно, что именно могло пойти не так в данном запуске. Отметим, что стоимость самой ракеты составляет более одного миллиарда рублей. Однако ракета была застрахована, поэтому ее стоимость будет полностью окуплена, а оставшиеся деньги пойдут на работу комиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Антон Гусев
Гусев Антон
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ауди А4
Audi A4

Онлайн-Покер

Города Таджикистана