Для четырех депутатов был запрещен выезд за границу. Об этом стало известно из страницы в твиттере депутата Государственной думы от «Справедливой России» Ильи Пономарева.
Раньше такого рода информация уже появлялась в средствах массовой информации. Сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов направила в нижнюю палату парламента исполнительные листы на депутатов Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. ФССП запросили данные об осуществленных депутатами служебных командировках, а также данные о том, когда была пересечена государственная граница по рабочим моментам. В отправленном спикеру Сергею Нарышкину сообщении говорится о том, что долг Михеева составляет 5.4 миллиарда рублей, Парахина – 11.7 миллиона, Четверикова – 23.3 миллиона, а Пономарева – 2.7 миллиона с начала лета, службой судебных приставов было заявлено почти о 60 высокопоставленных государственных служащих, имеющих внушительную сумму долга.
Из сообщения также стало известно, что среди этих служащих имеется восемь членов Совета Федерации, руководители регионов, несколько представителей федерального правительства, начальники ведомств, а также около сорока депутатов. Бороться с должниками с помощью ограничения выезда за границу представители Федеральной службы судебных приставов начали еще с 2005 года.
В минувшем 2013 году именно благодаря этой мере взыскали около 8 млрд. рублей, 1,3 миллиарда, из которых составляют задолженности по алиментам. За первый квартал этого года ФССП вынесла около 186 000 постановлений о том, чтобы ограничить выезд за границу.
Евросоюз ставит под сомнение законность эмбарго России на продукты Европы.
Европейский Союз очень сомневается в том, что действия Российской Федерации являются правомерными. Речь идет об ответных санкциях российского правительства на санкции, которые были выдвинуты западными странами. Несколько дней назад был запрещен импорт сельхозпродуктов и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России. Такое заявление сделал высокопоставленный европейский дипломат в Брюсселе.
Он заявляет, что представители Европейского Союза считают, что международное право не дает оснований для того, чтобы вводить подобные ответные реакции. По словам дипломата, Брюссель в обязательном порядке проанализирует все плюсы и минусы в обращении в ВТО с жалобами на российское руководство.
После того как был введен запрет на поставку продуктов из западных стран, Москва приступила к поискам новых поставщиков в Латинской Америке. Европейский Союз призывает страны, к которым обращается за импортом Кремль, отклонять такие предложения.
Дипломат отмечает, что представители Европейского Союза не считают, что будет приемлемо, когда страны воспользуются настоящей ситуацией, дабы иметь для себя пользу, и заменят своими продуктами импорт, запрещенный Российской Федерацией.
Еще раньше Сергеем Соболевым, который является руководителем фракции «Батькивщина», было сделано заявление о том, что на этой неделе парламентом будет в ускоренном режиме рассмотрен вопрос о введении санкций против Российской Федерации.
Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин ввел полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза, а также на ввоз американской курятины.
Россельхознадзор начал составлять перечень запрещенных для импорта продуктов сразу же после того, как был опубликован указ президента. В указе говорится о запрете импорта в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Запрет будет длиться год. На данный момент правительство должно составить перечень конкретных товаров, которые попали под запрет.
Начиная с первого августа Российская Федерация прекратила ввоз практически всех фруктов и овощей из Польши. Как же это отразится на экономике Российской Федерации?
По данным ФТС, за 2013 год РФ импортировала товары на 43 миллиарда долларов (14,4 процента от всего импорта), около половины из этой суммы, не учитывая напитки и алкоголь, приходятся на Евросоюз, США, Австралию, Канаду и Японию.
Любое сокращение предложения является инфляционной мерой. Есть и риски паники, из-за которых цены могут подняться. ЦБ предупредил, что ограничения в торговле усиливают инфляционные ожидания. Это может привести к тому, что цены начнут расти не только на те товары, которые запретили, но и на все другие товары и услуги.
Дмитрий Полевой считает, что если даже цены не увеличатся, то с учетом нулевого роста экономики уже можно начинать говорить о том, что в Российской Федерации стагфляция. Об этом говорят и сотрудники банков. Можно только представить, что принятые российским правительством меры, сделают в скором времени с экономикой успешной некогда страны.