Горячие Новости

Облако тегов

Чистая прибыль Сбербанка начала снижаться на фоне санкций ЕС

Чистая прибыль Сбербанка начала снижаться на фоне санкций ЕС

За первых восемь месяцев текущего года чистый доход Сбербанка насчитывал приблизительно 253 миллиарда рублей, что несколько меньше прошлогоднего уровня за подобный период.

За данный период времени на 12 процентов поднялся кредитный корпоративный портфель, в итоге чего он теперь приравнивается 9,6 триллионам рублей. Такие цифры подтверждают данные финансовой отчетности учреждения по стандартам Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В уведомлении банка подчеркивается, что приводить к сравнению чистый доход за прошлый и нынешний год не является корректным, по той причине, что в нынешнем году был внесен перечень корректировок в бухгалтерский учет, где отражается отложенный налог. Чистый доход, который рассчитывался без отложенных налогов, был бы равен чуть выше 261 миллиардов рублей, превышая, данным образом, на 3,1 процент итоги за подобный период прошедшего года.

Чистый процентный доход за прошлые восемь месяцев нынешнего года насчитывает порядка 566 миллиардов рублей, что на 22,5 процента превышает уровень прошедшего года, комиссионная чистая прибыль банка поднялась на 22 процента и в настоящее время приравнивается к 170,2 миллиарда рублей. Представители банка подчеркивается, что, как и ранее, высокими остаются прибыли от предоставляемых услуг, которые не имеют связи с кредитованием. Она повысилась почти на 25 процентов благодаря сделкам с банковскими картами.

Операционные затраты банка поднялись на 11 процентов. Но вместе с этим соотношение затрат и прибыли опустилось и теперь приравнивается 35 процентам, в тот период времени, как в прошлом году оно приравнивалось к 38,9 процентам.

Совокупные затраты на общие резервы составляют приблизительно 190 миллиардов рублей против прошлогоднего уровня в 74 миллиарда рублей. Совокупное их количество превышает просроченные задолженности свыше чем в два раза. На протяжении шести месяцев банковские активы поднялись до 439 миллиардов, либо на 7,4 процентов.

«Газпром Банк» и «Газпром Нефть» попали под санкции ЕС.


Европейский Союз способен привести к расширению секторальных ограничения для Российской Федерации. В процессе следующего этапа санкций Европейский Союз способен перекрыть доступ к финансированию в Европе всем государственным компаниям Российской Федерации и абсолютно запретить предоставление в Российскую Федерацию технологий двойного назначения. Новые санкции Европы способны быть скоординированы с американскими, канадскими и японскими ограничительными мерами, как утверждают корреспонденты.

В настоящее время ограничения на доступ к рынкам капитала и заемных средств Европы распространяются только на пять государственных банков Российской Федерации - Сбербанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ) и ВТБ (учитывая их «дочки» за периметром Европейского Союза). Но все государственные компании России, принимая к расчету «Газпром» и «Роснефть», способны лишиться возможности размещать ценные бумаги среди европейских капиталовкладчиков.

«Если ограничения на доступ к западному финансированию будут запущены надолго, компаниям Российской Федерации придется отыскивать альтернативы финансовым рынкам Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза», - подчеркивает рейтинговое агентство S&P. Самый очевидный выбор – рынки Азии, но компаниям Российской Федерации будет требоваться большое количество времени и усилий, для того чтобы утвердиться там «в качестве регулярных эмитентов», как полагают специалисты.

В данном варианте санкции окажут влияние на государственный сектор, рассказывает ведущий экономист по Российской Федерации и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. «Общая задолженность всех компаний и банков России - приблизительно 650 миллиардов долларов, половина названной суммы способна иметь отношение к офшорам и внутригрупповому кредитованию, тогда чистое внешнее финансирование насчитывает приблизительно 325 миллиардов американских долларов», - оценил он. В 2014-2015 годах компаниям Российской Федерации предстоит оплатить приблизительно 160 миллиардов долларов, из которых на государственный сектор, по оцениванию Кузьмина, приходится приблизительно 65 миллиардов долларов США.

Европейские дипломаты также проводят обсуждение полного запрета на поставки в Российскую Федерацию товаров двойного назначения. Действующее эмбарго способно распространятся только на реализацию товаров военной сферы. По сообщениям Европейской комиссии, годовой экспорт данной продукции в Российскую Федерацию насчитывает 20 миллиардов евро, но приблизительно 80 процентов предназначено для гражданских требований. Сегодня и эта часть экспорта способна быть запрещена. В законе Европейского Союза от 31 июля, которым запускались последние санкции, специально оговаривалось, что эмбарго не обязано затрагивать экспорт товаров и технологий двойного назначения для невоенного использования, «в том числе для авиационной и космической отраслей».

Товары двойного назначения подразделяются Европейским Союзом на десять категорий: ядерные материалы и оборудование; специальные материалы и сопутствующее оборудование; обработка материалов; электроника; компьютеры; телекоммуникации и информационная безопасность; сенсоры и лазеры; навигация и авионика; морские технологии; авиация, космос и двигательные установки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
6 марта
6 марта
16 января
16 января
iOS
iOS
Анталия
Анталия