Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве России обещают не поднимать налоги до 2018 года

В правительстве России обещают не поднимать налоги до 2018 года

Первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов рассказал, что Кабинет министров будет проявлять старания сберечь присутствующий показатель налоговой нагрузки без изменений до 2018 года. При этом он не отрицает, что в настоящее время обстановка в экономике Российской Федерации смотрится не лучшим образом, в том же числе по причине внешних шоков.

Немногим раньше в правительстве не отрицали введения прогрессивной шкалы подоходного налога, а также увеличения НДС с 18 процентов до 20 процентов. Пока неопределенным остался вопрос с введением налога с реализации.

Правительство Российской Федерации приняло решение отказаться от варианта о повышении налогов в государстве. Разговор проводится о увеличении ставки подоходного налога для физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). Все названные мероприятия проходили обсуждение, но с ними приняли решение подождать в меньшей степени до 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов в комментариях программе «Вести в субботу». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше премьер-министр Российской Федерации подчеркивал, что правительство Российской Федерации не будет увеличивать НДФЛ, финальное решение по остальным налогам будет приниматься позже. И вот, невзирая на ужесточенную дискуссию и тяжкое положение в экономике, все же, как заявил Шувалов, было принято решение налоги не вводить.

«По остальным налогам, таким как НДС, НДФЛ, проведение разговора была очень жестким, и принято решение пока данные налоги не трогать. И мы проявим старание и сделаем то, о чем проводили разговор и чего обещали — до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Стало понятным, что мы проживаем в довольно жестких внешних условиях, может быть будет приходиться и менять этот подход», — рассказывает Шувалов.

Он признает, что в экономике Российской Федерации складывается тяжелая обстановка, в том числе под воздействием внешних шоков.

«И скорость экономического повышения недостаточно значительные… Большинство губернаторов выдвигают предложения ввести право субъектов Российской Федерации вводить налог с реализации», — подчеркнул первый вице-премьер. Однако Шувалов не предоставил объяснений, принято ли во властях консолидированное решение по запуску с 2015 года налога с реализаций.

Правительство Российской Федерации проводят обсуждение возможности разрешить регионам вводить налог с реализации в размере от 3 процентов до 5 процентов. Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов не исключает, что это нововведение способно заработать уже с 2015 года. Помимо этого, проводилось обсуждение возможности введения прогрессивной шкалы подоходного налога либо его повышения, а также увеличение НДС (с 18 процентов до 20 процентов). В настоящее время в Российской Федерации действует плоская шкала НДФЛ в 13 процентов.

Рубль хотят отпустить в «свободное плавание».

Банк России провел подготовку проекта финансово-кредитной политики на 2015-2017 год. Его основной момент имеет возможность потрясти любого рядового гражданина. Рубль окончательно отправят в «свободное плавание», точнее Центральный Банк откажется от его поддержки за счет валютных интервенций. Это грозит снижением курса «деревянного». Именно этого в первую очередь боится население. Однако тот же маневр способен пойти на пользу промышленности Российской Федерации.

С января грядущего года Центральный банк имеет намерение остановить валютные интервенции и перейти к плавающему курсу рубля: «Банк России до конца нынешнего года окончит переход к режиму плавающего валютного курса. После этого Центральный банк откажется от регулярных валютных интервенций, что имеют направление на сглаживание валютного курса».

В мегарегуляторе имеют уверенность, что все обязан определять рынок, а «плавающий курс» обязан являться стабилизатором экономики. Иными словами, если стоимость на нефть перестанет понижаться и даже начнет повышаться (хотя они понижаются 12 недель подряд), то, скорее всего, рубль станет крепче без внешней поддержки Центрального банка. Это значит, что автоматические будут понижаться риски «перегрева» экономики и инфляция будет повышаться не такими высокими темпами, как сегодня.

При обратном сценарии — снижение нефтяных котировок, ускорении оттока капитала и усилении санкций государств Запада — рубль будет естественно ослабевать. Это также способно оказаться на пользу экономике Российской Федерации. Центральный банк сохранит средства на его поддержку (не производя валютные интервенции), а отечественный производитель сможет повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

Помимо этого, Центробанк полагает, что именно политика «невмешательства» способна привести к тому, то экономика Российской Федерации станет менее чувствительной к колебаниям курса доллара и евро, а также изменению стоимости других валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Путин
Владимир Владимирович Путин
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
2 июня
2 июня
Audi Q7
Audi Q7
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна