Горячие Новости

Облако тегов

Свет в конце тоннеля для российской экономики не виден – Economist

Свет в конце тоннеля для российской экономики не виден – Economist

«В мире, где находятся Центробанки, суть – это неторопливые, спокойные и предсказуемые решения. По этой причине, когда банкиры собираются среди ночи и повышают ключевые ставки аж на 6,5 процентных пункта сегодня, можно предполагать, что что-то происходит очень, очень неправильно. Так и есть».

Издание Economist в своем анализе осуществляемого с национальной валютой Российской Федерации рисует устрашающие прогнозы для экономического сектора Российской Федерации: как полагают в издании, в грядущем году нас ожидает неминуемое падение экономического сектора, и, скорее всего, не только оно. Настроения в столице Российской Федерации приблизились к паническим, говорится в статье, и российскому народу имеется о чем волноваться: надвигается «смертельное сочетание глубочайшей рецессии и неудержимой инфляции». Это стало корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Подавляющая доля из проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Российская Федерация, прибыли из-за рубежа. Принимая к расчету, что 50 процентов прибыли государственной казны составляют нефтегазовые доходы и две трети экспорта приходится на углеводороды, стает понятным, по какой причине падение стоимости нефти до 60 американских долларов за баррель приводит за собой к девальвации российский рубль. Второй актуальный вопрос – санкционные меры Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, которые были запущены в качестве ответа на неправомерные действия и вмешательства в дела Украинского государства и сегодня создают помехи большинству компаниям Российской Федерации брать кредиты на Западе.

Девальвация ускоряется.

Однако кризис стал более обобщенным, на протяжении последних дней российский рубль уже не повторяет движения цены на нефть, подчеркивается в журнале: 15 и 16 декабря баррель нефти маки Brent опустился в стоимости на 1 процент и 2 процента, соответственно, российский рубль же девальвировал на 10 процентов и 11 процентов.

Что именно спровоцировало данное ускорение – остается загадкой, полагают в издании, но имеется возможность предположить, что одной из причин способны быть финансовые средства энергетических гигантов. «Роснефть» и «Газпром» оба имеют значительную внешнюю задолженность (совокупный долг «Роснефти» в сентябре составил 2,51 триллиона российских рублей, обязательства «Газпрома» к завершению первого квартала нынешнего года насчитывали 54,8 миллиарда американских долларов), приблизительно 90 процентов которых номинировано в зарубежной валюте. На данном этапе таинственное размещение компанией «Роснефть» облигаций на сумму, в 625 миллиардов российских рублей, проведенное 11 декабря с таинственными покупателями, для большинства становится тревожной сиреной о смещении государственной и корпоративной задолженности, следовательно, паника распространяется.

Проблема номинированной в американских долларах задолженности (таковая у Российской Федерации 60 миллиардов американских долларов; в российских рублях – еще 11 миллиардов долларов США) будет усугубляться, полагает Economist, и присутствует риск, что облигации Российской Федерации будут переклассифицированы как мусорные, что, в свою очередь, еще больше напугает капиталовкладчиков.

«Размытая грань между государством и компаниями в Российской Федерации значит, что Москве, наверное, придется производить оплату 614 миллиардов американских долларов внешней задолженности, произведенной банковскими учреждениями и другими компаниями. Неудивительно, что убежденность в надежности страховки в виде золотовалютных резервов, которых официально насчитывается 370 миллиардов американских долларов, понижается», – написано в издании.

Как полагает редакция Economist, неэффективность политики повышения ставок и расходы резервов принудит Российскую Федерацию искать другие варианты по обороне национальной валюты. Одним из таковых способны стать переговоры по продлению сроков погашения задолженностей, другим – валютный контроль. Президент Российской Федерации имеет возможность вдохновиться примером Малайзии, которая в 1988 году смогла установить курс обмена, понизила ставки процентов и привела к ограничению численность валюты, которое народ имел возможность вывезти за границу. Но экономический сектор Российской Федерации находится в худшем состоянии, чем в то время малайзийская, и по этой причине, даже если контроль будет интегрирован, перспективы ее на грядущий год не предоставляют позитивного настроения.

Дефолт неизбежен.

Инфляция, которая уже на прошедшей неделе демонстрировалась на уровне свыше 9 процентов, теперь ускорится; по нынешнему прогнозу Центрального банка, по результатам года она будет насчитывать 10 процентов, а в первом квартале 2015-го поднимется еще. Чтобы не обанкротится, торговым точкам будет необходимо поднять цены на 50 процентов, полагает Economist, а значит, доходы российского народа в реальном выражении понизятся. Неудивительно, что граждане Российской Федерации потеряли уверенность в национальной валюте, подчеркивает издание. Банки же столкнутся и вовсе с внушительными проблемами, даже если спрос на валюту успокоится либо регуляторы приводят ограничения на ее использование. Сокращающийся экономический сектор, снижение доходов с поправкой на инфляцию и обобщенное повышение ставок процентов будут значить, что дефолты будут являться неизбежностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
График курса доллара
Доллар США (USD)