Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен может увеличить число бедных россиян на треть

Рост цен может увеличить число бедных россиян на треть

В настоящий момент буквально на глазах мирового сообщества продолжает беднеть Российская Федерация. Вполне естественно то, что речь в данной ситуации идет о простом гражданском населении, а не о зажиточной прослойке общества в представленном агрессивном государстве. Уполномоченные представители политической элиты продолжают на публике говорить о том, что в некоторых сферах деятельности в процентном отношении заработные платы за последнее время выросли, но на фоне слишком высоких инфляционных показателей и постоянно растущих цен на самые разнообразны группы товаров, это вовсе незаметно.

Опытные эксперты предполагает, что совсем скоро число бедного населения в России вырастет на целую треть. Это неизменно произойдет в том случае, если власти продолжат вести себя агрессивно на внешней арене и бездействовать внутри своего общества. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в четвертом квартале прошлого 2014 года российский прожиточный минимум составил 8234 рублей в месяц, что следует из официального правительственного постановления. Из-за того, что произведенные чиновниками расчеты далеко не совсем точно изучают уровень роста цен, нынешний показатель бедности является существенно заниженным.

Независимые аналитики реально предполагают, что в текущем году количество российских бедняков увеличится на 4-6 миллионов человек. Эксперты поражаются тому, что в Министерстве труда со ссылкой на постановление российского правительства позитивно реагируют на то, что в четвертом квартале 2014 года по сравнению с третьим отрезком года прожиточный минимум вырос на «целых» 1,8 процента.

Не стоит забывать о том, что именно прожиточный минимум представляет собой ключевой фактор, предназначенный для определения числа бедного населения внутри государства. Уполномоченным представителям государственной власти необходимо осознать очевидный факт того что рост цен в том же четвертом квартале явно превысил уровень 1,8 процентов. Только по официальным данным Росстата, индекс потребительских цен за соответствующий промежуток времени вырос на 3,1 процента. Реальное же положение дел куда серьезнее, ведь все граждане прекрасно знают об уникальной способности предпринимателей получать максимальный доход от сложного экономического положения дел в стране.

Некоторые представители власти все равно продолжают говорить о том, что текущее негативное финансовое положение гражданского населения является объективной реакцией на кризис, охвативший все возможные сферы деятельности. По мнению политиков, ныне происходящие события являются вполне адекватными, но с этой уверенностью абсолютно точно не солидарны среднестатистические россияне, которые вынуждены на порядок больше затрачивать денежных средств на осуществления собственной жизнедеятельности.

Еще в 2013 году потребительская корзина, на основе которой как раз в последствие и формируется прожиточный минимум, была кардинально пересмотрена. Тогда основная задача уполномоченных специалистов заключалась в ее максимальном приближении к функционирующей структуре потребления низкодоходных слоев российского гражданского общества. Объективное изучение нынешнего положения дел абсолютно точно говорит о том, что цены в России растут намного быстрее, чем на это реагируют представители политической элиты.

Очередной прожиточный минимум также не будет соответствовать реальному положению дел.

Опытные российские эксперты полагают, что далеко не всегда бездеятельность чиновников приводит к тому, что расчет прожиточного минимума не соответствует материальному положению гражданского населения. Сама существующая внутри государства методика определения соответствующего показателя абсолютно не чувствительна к динамике роста цен. Именно поэтому в подавляющем большинстве случаев прожиточный минимум оказывается заметно заниженным по сравнению с положением дел в государстве в тот или иной момент.

Особенно чувствительна эта разница именно в период жесткого экономического кризиса. Автоматически становится ясно, что численность гражданского населения с доходом ниже прожиточного минимума официально будет занижено. В России, как и во многих других государствах, половина общества потребляет лишь три основные вещи. Речь в данной ситуации идее о еде, лекарствах и квартирной плате. Эти вещи как раз и страдают больше всего от стремительного роста уровня инфляции.

Если рассчитывать основную величину прожиточного минимума, то 50 процентов семейного бюджета уходит именно на пропитание. Четверть дохода по традиции затрачивается на различные обязательные услуги, а еще 25 процентов - на прочие товары, среди которых основная доля приходится именно на лекарства. Не просто так в последнее время уполномоченные представители Росстата выражают уверенность в том, что на многие группы медикаментов существенно растет цена. Если говорить более конкретно, то популярный среди россиян валокордин стал дороже на целых 13,5 процента. Другие лекарства также пока не стабилизировали свою стоимость. В том случае, если соответствующая тенденция сохранится в дальнейшем, то количество бедного населения реально увеличится на 30-40 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Винница
Винница
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
3 июня
3 июня