Горячие Новости

Облако тегов

Певец Роман Жуков не допущен на авиарейс из-за пьянства

Сотрудники полиции в субботу задержали в аэропорту города Кемерово проявлявшего попытку улететь в Москву знаменитого поп-певца 90-х годов Романа Жукова, который в состоянии сильного алкогольного опьянения неадекватно себя вел, о чем рассказал средствам массовой информации представитель Кузбасского линейного управления (ЛУ) Министерства внутренних дел на транспорте.

«В 7:00 по местному времени представителями авиационной компании «Аэрофлот» был снят с рейса гражданин 1969 года рождения, который находился по общим признакам в состоянии алкогольного опьянения. Его не допустили на борт авиационного судна, так как вел себя не вполне адекватно», — рассказывает собеседник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям источников в правоохранительных органах, задержанный считается знаменитым в 90-е годы исполнителем известных песен Романом Жуковым.

В правоохранительных органах рассказали, что музыканта отправили в дежурную часть Кузбасского ЛУ Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, составили административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

«В тот же день он проходил медицинское освидетельствование, итоги которого будут известны во вторник. По протоколу было наложено штрафное взыскание в размере 500 российских рублей. После этого гражданина отпустили, и вместе с представителями компании, которая организовывала ему концертное турне, он убыл в неизвестном направлении», — рассказал собеседник средств массовой информации.

«За нахождение в состоянии алкогольного опьянения составлен протокол. Жукову выписали штрафное взыскание в размере пятисот рублей. То, что певец был пьяным, было заметно и так, однако итоги экспертизы будут готовы через три дня», — рассказывает пресс-службы кузбасской транспортной полиции Елена Щербинина.

Роман Жуков — российский певец и композитор, знаменит как участник группы «Мираж» и основатель поп-группы «Маршал». Одна из самых известных композиций Жукова «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики».

Популярность Романа Жукова в СССР и России.

Рома Жуков — исполнитель большинства популярных хитов 90-х годов. Карьеру начал в 1987 году в роли клавишника группы «Мираж». Уже через год покинул коллектив и записал первый сольный альбом.

Визитной карточкой певца стала композиция «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». Жуков считается отцом семерых детей. В 2012 году в семье певца произошла трагедия — погибла его пятилетняя дочь Елизавета-Виктория.

Девочка гуляла во дворе дома в Москве с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной и получила удар качелей по голове. Девочка была направлена в больницу № 12 с открытым переломом черепа, однако все усилия врачей оказались бесполезными.

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в Орле. В родном городе он окончил музыкальную школу, был участником оркестра при городском Дворце пионеров и школьников.

В 1984 году певец переехал в столицу, где поступил в самолетостроительный техникум. Вместе с этим он играл на электрооргане в самодеятельном ансамбле «Юность» и обучался в Музыкальном училище имени Гнесиных.

В 1987-м Рому Жукова пригласили в качестве клавишника в известную группу «Мираж». Он начал сочинять композиции совместно с Сергеем Кузнецовым — автором песен для группы «Ласковый май».

Роман принимал участие в записи как композитор-аранжировщик первого магнитоальбома Светланы Разиной после того, как певица покинула группу «Мираж». В 1988 году Роман также вышел из группы, чтобы начать сольную карьеру. Он записал дебютный альбом «Первый снег». Композиции «Первый снег» и «Ночная даль» принесли ему первый успех и знаменитость. В поддержку альбома Жуков производит большой гастрольный тур по городам Российской Федерации.

В 1989 году Жуков создает группу «Маршал» и выпускает второй альбом — «Максимальная версия дискотек».

Песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» является визитной карточкой Романа. В 1990 году коллектив предоставил свыше 500 концертов, а издание «Московский комсомолец» называло Жукова «супергастролером».

Третий альбом «Млечный путь» в 1991 году был выпущен свыше чем миллионным тиражом.

В 1993 году группа «Маршал» распалась, Жуков отправился в Соединенные Штаты Америки. С 1995 года он выступал для эмигрантов в Германии, а в конце 1995 года вернулся в Москву. С 1996 по 1997 год Жуков проживал в Италии и записывал версии своего хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» на итальянском и английском языках.

Возвратившись в 1997 году в Российскую Федерацию, Роман организовал собственную студию, самыми известными из записей которой является серия «Легенды русского диско» и под псевдонимом Немо записал альбом «Назад в будущее».

В 1999 году Роман издал под собственным именем диск «Возвращение», включив в него аранжировки собственных песен и несколько композиций из предыдущего альбома. Его песни снова стали звучать в радиоэфире и собрали поклонников. Осенью 1999 года уже в Российской Федерации официально выходит сборник песен Романа Жукова 1990-1998 годов. В 2002 году Роман записал и представил свои новые песни, а в 2003 году вышел новый альбом «Синий иней», в 2005-м — «Пыль мечты».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments