Суммарная прибыль членов руководства «Газпрома» в прошлом году поднялись до 2,703 миллиарда рублей. Про это отмечено в отчете концерна за четвертый квартал прошлого года.
Заработная плата участника правления насчитывает 1,429 миллиарда рублей, премии — 1,155 миллиард рублей, другие виды вознаграждений — 118,7 миллиона рублей. Средний доход за год одного члена руководства — в общей сложности их 17 — составил 159 миллиона рублей, среднемесячный — 13,25 миллиона рублей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
По результатам позапрошлого года все правление монополии, по сообщениям компании, получила доход 2,543 миллиарда рублей (150 миллионов рублей в год на одного члена, либо 12,5 миллиона рублей в месяц). Повышение доходов правления, подобным образом, в прошлом году в сравнении с предыдущим годом насчитывал 6 процентов.
В позапрошлом году общие выплаты членам правления «Газпрома» поднялись в сравнении с предыдущим годом на 42,8 процента — с 1,78 миллиарда рублей до 2,543 миллиарда рублей.
А простым россиянам ЦБ советует не покупать по два телевизора.
Первый заместитель руководителя Банка России Сергей Швецов призвал граждан Российской Федерации помнить, что в момент экономического кризиса необходимо меньше расходовать и больше откладывать.
Гражданам Российской Федерации необходимо помнить, что в процессе падения в секторе экономики требуется побольше думать о сбережениях, считает первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
«Если проходит экономическое падение, население обязано реагировать рационально, а не приобретать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Граждан должны понимать, что завтра могут потерять рабочее место, по этой причине склонность к сбережениям здесь обязана превалировать над склонностью к потреблению», — рассказывает Швецов на пресс-конференции о денежной грамотности.
Представитель Центрального банка особо подчеркнул, что показатель денежной грамотности в Российской Федерации остается ниже, чем в развитых государствах, в то время как именно азы денежной грамотности формируют «основы уверенности человека в завтрашнем дне».
Стоит напомнить, что активное приобретение товаров длительного пользования подчеркивалось в декабре позапрошлого года, когда граждане Российской Федерации сметали с полок торговых точек телевизоры, ноутбуки, стиральные машины и тому подобное, в попытках спасти от обесценивания собственные рублевые сбережения. Однако в прошлом году большая часть граждан России перешли на сберегательную модель поведения либо даже, как подчеркивалось в отчете Министерства экономического развития, «в разряд наблюдателей за торговым процессом».
О приобретении «нескольких телевизоров» разговора давно не проводится, большинство граждан Российской Федерации в настоящее время экономят даже на товарах первой необходимости, не отрицая и продуктов, и при том, стараются как можно больше отложить.
«В январе—декабре прошлого года при повышении объема финансовых доходов (номинальных) населения на 10,2 процента в сравнении с соответствующим периодом позапрошлого года, средства на приобретение товаров и оплату услуг поднялись на 5 процентов, тогда как сбережения — в 1,5 раза. В структуре применения финансовых доходов населения часть потребительских затрат опустилась и составила 71,2 процента всех финансовых доходов населения, из них затраты на приобретение товаров — 54,5 процента, тогда как в январе-декабре позапрошлого года она составляла соответственно 75,3 и 57,4 процент. В то же время доля сбережений поднялась с 6,9 до 14,1 процента (без учета наличных финансовых средств у населения и приобретение валюты)», — подчеркиваете в отчете Министерстве экономического развития.
Исследование, которое проводилось специалистами Sberbank CIB, продемонстрировало, что 70 процентов граждан Российской Федерации перешли на более недорогостоящие продукты, три четверти покупателей в магазинах России выбирают приобретение, исходя в самую главную очередь из стоимости, а почти 50 процентов приходит в торговые точки только за товарами, на которые присутствуют скидки.
Невзирая на восстановившееся снижение курса российского рубля, граждане Российской Федерации не стали приобретать продукты и непродовольственные товары «про запас», рассказывают специалисты Sberbank CIB. В отличие от декабря прошедшего года граждане Российской Федерации не пытаются спасти сбережения в рублях от девальвации в торговых токах: они понижают затраты даже в период предновогодних распродаж.
Осуществленное Sberbank CIB исследование «Потребительский индекс Иванова» продемонстрировало, что часть граждан Российской Федерации, которые смогли перейти на более дешевые товары, достигла максимальных 70 процентов, рассказывают авторы. Для небывало значительного числа покупателей основным критерием при выборе товаров стала незначительная цена.